Ирина Салтыкова: «Лучшее лекарство – любимая работа»

Ирина Салтыкова: "Лучшее лекарство – любимая работа"

Певица вот уже 18 лет работает в отечественном шоу-бизнесе и кажется все такой же юной и непосредственной, с огромными лучистыми глазами

Себя она любит сравнивать с бабочкой. Дебют, на котором она впервые выпорхнула на концертную эстраду кинотеатра «Варшава», состоялся в 1994 году в Москве. В феврале 1995 года Салтыкова записала свою первую песню «Серые глаза» на музыку Олега Молчанова и слова Аркадия Словоросова, а в 1995-м вышел ее первый одноименный альбом. Зрителям сразу понравился видеоролик на заглавную песню альбома – очень раскрепощенный и эротичный.

На сколько выглядит она – вот столько ей и лет!

Ирина Салтыкова: "Лучшее лекарство – любимая работа"

© РИА Новости, Григорий Сысоев

Роль скромной жены и домохозяйки оказалась не для нее. Певец и музыкант Виктор Салтыков, бывший муж и отец ее единственной дочери Алисы, в этом убедился сразу. Пережив измену мужа и разрыв с ним, Ирина не спешит повторно связывать себя семейными отношениями. Мужчина, по ее мнению, должен быть сильным, брать на себя ответственность. Она убедилась, что мягкость характера, которая ей нравилась в возлюбленном, может обернуться слабостью, в том числе к алкоголю. Но это не значит, что Ирина чуждается мужского общения! Она — максималистка: во всем выбирает только самое лучшее: лучшие мужчины, лучшие бриллианты, лучшие впечатления… Главные мужские качества она определяет так: «Не жадный, воспитанный и безумно влюбленный».

Не будем интересоваться, сколько женщине лет, если у нее уже есть взрослая дочь. Алиса живет и учится за границей, недавно записала свой первый сольный альбом. На светских вечеринках Швейцарии и Франции их чаще принимают за сестер, чем за мать и дочь. Конечно же, без особых женских секретов такой эффект был бы невозможен.

Артистка всю жизнь любила спорт, в прошлом она — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Посещение салонов красоты и разнообразные домашние маски уже вошли у нее в привычку. Отдыхает Ирина на море, любит загорать и плавать.

Считает, что на отдых следует тратить 6-7 дней, не меньше, иначе не удастся как следует восстановиться. А еще певица обожает шопинг. Считает, что для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно всегда быть в хорошем настроении: улыбка продлевает жизнь. Она многократно повторяет: «Лучшее лекарство от депрессии – любимая работа или увлечение. Безделье расслабляет человека, заставляет копаться в себе, выискивать недостатки, а там и до самоедства недалеко. Лучше отвлечься, позаниматься на тренажерах, поплавать — глядишь, и проблема рассосется».

Из-за того что она — человек публичный, старается всегда иметь в гардеробе много вещей на выход – необычных и интересных. Несмотря на образ легкомысленной красотки, который приклеился к ней еще с лихих 90-х, а точнее – со знаменитого фильма «Брат-2», обожает классический театр, предпочитая его кино и новомодным постановкам.

Сон, шопинг и массаж

Ирина Салтыкова: "Лучшее лекарство – любимая работа"

Ирина Салтыкова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Какой же он, стиль Ирины Салтыковой? Построив дом, проект которого начертила сама, так как Ирина по образованию — архитектор, она старается всячески украшать свой быт. В ее жилище представлены сразу три стиля: хайтек, классика и модерн. Певица любит экспериментировать и в одежде, никогда не экономит на нарядах. Но многократно подчеркивает, что даже обеспеченному человеку вредно не иметь хорошего вкуса, иначе неразумные траты обеспечены, а покупка обязана приносить только радость.

Как ни странно, у Ирины никогда не было и нет личного стилиста. Над своим образом она предпочитает работать сама, считая, что женщине, желающей быть красивой, обязательно нужно высыпаться. В ее косметичке — только дорогая и очень качественная косметика. Недавно актриса открыла для себя эффект чудодейственных восточных массажей. Бережное и нежное отношение к телу, которое присуще расслабляющим спа-процедурам на курортах Арабских Эмиратов, считает она, ни за что не сравнится с «варварской работой» отечественных массажистов. «В России, увы, мне не удалось найти места, где бы оказывали услуги на столь высоком уровне. Чаще всего, если предлагали какие-нибудь процедуры для похудения, то начинали мять и колбасить. Результата никакого: только лежишь и мучаешься». А вот ко всяческим радикальным способам изменения внешности певица относится скептически, считая, что «ботокс — это яд, да и пластическая хирургия редко кому идет на пользу». Впрочем, она не исключает, что когда-нибудь тоже задумается о пластике, но случится это не раньше чем в 50 лет.

Ирина признается, что ей давно надоели джинсы и брюки: хочется совершенно разных платьев — вечерних, трикотажных, с корсетами, длинных и коротких. Ведь платье – это так экстравагантно, так женственно… Особенно ей нравятся вечерние и коктейльные платья. Бриджи – вот то, без чего она не может обойтись. В гардеробе каждой уважающей себя дамы, по ее мнению, должно быть много разной и яркой обуви, шляп, модных рейтуз. К каждому костюму она специально покупает аксессуары, для того, чтобы образ выглядел законченным. Это могут быть не обязательно золото и бриллианты, хорошая бижутерия тоже способна правильно подчеркнуть женские достоинства.

Салтыкова старается следовать модным тенденциям‚ но при этом всегда имеет собственное мнение: «Конечно, все основное в моде регулярно повторяется, существенных перемен не происходит. Взять, к примеру, корсет: от талии до груди, на шнуровке или крючках. Как его можно по-другому сделать? Поэтому классические изобретения в моде практически вечны».

Многие артисты выбирают себе один образ и зацикливаются на нем. А у Ирины постоянно идет развитие в ногу со временем. Она говорит: «Лет 11 назад, когда я воплощала свои стилистические замыслы, мне специально шили костюмы. Самые разные. На тот момент и мне самой, и окружающим они безумно нравились. А сейчас я оглядываюсь назад и думаю: «Ой, как смешно!» Но, слава Богу, мне удавалось тогда реализовывать все свои идеи. Но сегодня же за меня это делают современные дизайнеры. Увы, лучше Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Chanel одежду никто не сошьет».

Ирина Салтыкова: "Лучшее лекарство – любимая работа"

Ирина Салтыкова © РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Тем не менее свой личный стиль Ирина Салтыкова воплощает в работе открытого ею Дома моды. В феврале 2012 года она презентовала в Петровском пассаже модный бутик со свадебными, выпускными и вечерними туалетами. Привыкшую все контролировать и воплощать буквально своими руками, ее можно встретить там  у прилавка! По слухам, этим не преминул воспользоваться очередной поклонник, который начал буквально преследовать ее с букетом цветов, но личная охрана певицы быстро «успокоила» ухажера.

Сама Ирина отнеслась к данному факту философски: ведь такая сильная и стильная женщина просто не может не быть чьей-то мечтой.

 


Важно
Подруга мужа Ани Лорак: "Семью не разбивала, эскортницей не являлась"
Подруга мужа Ани Лорак: «Семью не разбивала, эскортницей не являлась»