Джим Керри – “улыбка уже стала его маской”

Джим Керри - "улыбка уже стала его маской"

Этим летом один из самых высокооплачиваемых комиков мира Джим Керри презентовал свой новый фильм о том, как его победили шесть веселых и находчивых пингвинов

Картина действительно получилась очень смешной, актер заработал кучу денег (впрочем, как обычно), но его веселость временами бывает лишь показной… и новые миллионы долларов на счету вряд ли приносят Джиму такое же удовлетворение, как раньше, личное счастье и душевное равновесие… Действительно, Джиму уже не 30, но он до сих пор один, и его романы скоротечны и обычно ничем не заканчиваются. Он как никто умеет рассмешить, но его жизненная история полна трагедий. Мать актера болела ипохондрическим неврозом, и не раз семейный ужин начинался с грустной новости об очередной болезни, которая ее постигла – то рак кишечника, то другая смертельная болезнь, симптомы которой она успела вычитать в медицинской энциклопедии. Естественно, женщина жаждала сочувствия и третировала всех членов семьи своими придуманными болячками. Ну как тут смеяться в такой обстановке?

Джим Керри - "улыбка уже стала его маской"

Отец Джима – Перси – постоянно терял работу, денег стабильно не хватало, и, видимо, именно тогда маленький Джим дал себе слово никогда не быть бедным. Однажды, когда Джиму исполнилось 13, отца будущего актера уволили с должности инспектора одной из компаний провинции Онтарио, и это стало очередной катастрофой детства малыша. В результате семье, в которой уже росли четыре ребенка, пришлось переехать из комфортабельного района в промышленный город Скаробо, где отца Перси руководство местной фабрики по производству шин согласилось взять на должность охранника и даже предоставить дом для жилья. Все эти блага были даны только при условии, что вся семья будет трудиться на фабрике – убирать в помещениях и мыть туалеты. Так что сложно сказать, спасительное это было предложение или нет… По ночам Джим убирал туалеты, а утром плелся в школу, где благополучно засыпал на уроках от усталости. Керри вспоминает в интервью: “Я не хотел дружить с одноклассниками, потому что мне их проблемы казались такими мелкими и пустячными”. Но одноклассники и сами не стремились особо задружиться с этим странным мальчиком, который все время был одет в непонятные обноски. Больше года Джим трудился с отцом на фабрике. В девятом классе он принял решение бросить школу, а неудачнику-отцу он заявил: “Я хочу лишь одного – выспаться”.

Джим Керри - "улыбка уже стала его маской"

В том пригороде, куда семья Керри переехала, маму-ипохондричку Джима считали немного не в себе: взрослые жалели мальчика, а соседские дети, само собой, дразнили и обзывались. Одно время всей семье даже пришлось жить в фургоне: они решили уйти с фабрики и потеряли свой дом. Но жизнерадостный нрав Джима не могли затмить бытовые беды: все свое свободное время ребенок проводил перед зеркалом в одиночестве, строя смешные рожи. Как рассказывает сам актер: “Думаю, я провел большую часть своей жизни перед зеркалом. Это правда. Но смотрел не на себя, а на Леонида Брежнева, Джека Николсона”. Будущий актер пытался пародировать, и надо признаться, это ему удавалось. Талан мальчика заметили, и его папа решил, что сыну может понравиться выступать на сцене и отвел 15-летнего пацана в комедийный клуб “Юк-Юк” в Торонто, в котором иногда выступали начинающие комики.

Джим Керри - "улыбка уже стала его маской"

Но, к сожалению, тогда успешного дебюта не случилось. “Я сделал номер, который мы с отцом написали вместе, – вспоминает актер, – я вышел на сцену, помню владельца клуба, стоящего за сценой и бубнящего: “Ужасно скучно, ужасно скучно, ужасно скучно…” или что-то типа того. Зрители практически закидали меня тухлыми яйцами”. После провала Джим не мог выступать почти два года, а потом “уговорил” себя и смог. И чуть позже даже стал звездой того самого канадского клуба. Чуть позже Керри профессионально пародировал всех вокруг и решил переехать из Канады в Америку – завоевывать Голливуд. Но и после переезда в США не все в жизни актера складывалось быстро и удачно. Однажды шоу, в котором актер выступал, закрыли, и он остался без работы (на содержании на тот момент у него была вся семья, а мама была больна уже по-настоящему). После увольнения актер долго пребывал в депрессии, одиночестве, безденежье… Кстати, став начинающим актером, Джим сам себе выписал чек “за оказание актерских услуг” – шутка ли – на 10 миллионов долларов и носил его в заднем кармане брюк, пообещав сам себе, что наступит день, когда он сумеет его обналичить. Эта история стала уже легендой, и теперь многие юные актеры делают то же самое. А с Керри все так и произошло.

Джим Керри - "улыбка уже стала его маской"

Когда исполнилась дата, указанная на чеке (а актер указал не только сумму, но и дату!), Джим заплатил себе эти десять миллионов. Сегодня же Джим Керри считается одним из самых высокооплачиваемых комедийных актеров, и сумма его гонорара за фильм может достигать 20 миллионов долларов. Вот такой карьерный успех… Но при всем при этом у него не самая стабильная личная жизнь – за его спиной уже два развода и целая плеяда романов, правда, Керри уже успел стать дедушкой! У актера странные привычки – он хулиганит на съемках – что же, может себе позволить, в гостях – разбивает в домах друзей дорогие сервизы просто так – ведь деньги для него уже не проблема, очень успешная карьера и много-много душевной боли, о которой так сложно догадаться, смотря на его ужимки и постоянный смех. Он научился улыбаться при любых обстоятельствах – улыбка уже стала его маской.

По материалам:www.km.ru

TVCenter.ru
Добавить комментарий