Как Стив Джобс нашел жену: “Если бы этот день был последним в моей жизни, провел ли бы я его на деловой встрече, или с этой женщиной?”

Недавно стало известно о том, что вдова основателя Apple Стива Джобса не планирует оставлять детям наследство.
В интервью порталу The New York Times Лорен Пауэлл Джобс заявила, что распорядится огромным состоянием мужа по-иному.

Как Стив Джобс нашел жену: "Если бы этот день был последним в моей жизни, провел ли бы я его на деловой встрече, или с этой женщиной?"
photo: yandex.ru

В настоящий момент согласно Forbes, активы Лорен оцениваются в 27,5 млрд долларов.

Я не заинтересована в приумножении богатства из поколения в поколение, и мои дети знают это. Стив не хотел этого. Если я проживу достаточно долго, все закончится на мне

– заметила Джобс.
По ее мнению, большое количество денег не должно принадлежать одной семье, поскольку это опасно для общества:

Мы видели это на рубеже XIX-XX веков на примере семей Рокфеллеров, Карнеги, Меллонов и Фордов. Так не должно быть

Поэтому Лорен Джобс намерена потратить многомиллиардное состояние на благотворительность и сокращение социального неравенства в обществе.

photo: reddit.com

Напоминаем, Стив и Лорен поженились в 1991 году. За 20 лет счастливого брака у супругов родилось трое детей: дочери Ив, Эрин и сын Рид.

photo: jyrox.com

Интересна история встречи компьютерного гения с женой. Стив долгое время считал, что не сможет найти себе подходящую девушку – он попросту не понимал женщин. Как с юмором отмечал его биограф, у Джобса был недосягаемый идеал супруги – она должна быть независимой, самодостаточной, при этом – хорошо бы высокой стройной, голубоглазой красавицей:)

photo: my-perfect.ru

И он как в воду глядел. Hа одной из университетских встреч Лорен оказалась сидящей на соседнем с ним сиденье. Она сразу привлекла внимание Стива. Ну а девушка, в свою очередь, знала кто он.

Джобс вышел на трибуну читать студентам лекцию и краем глаза следил за передвижениями своей соседки. И как только Лорен двинулась к выходу, оставил удивленную аудиторию и декана впридачу и отправился за эффектной блондинкой.

photo: facebook. com

Стив взял у нее номер телефона и сел за руль своей машины – ему нужно было уезжать, мужчину ждали партнеры в ресторане. И в эту минуту его озарила мысль:

Я сидел в машине на стоянке, ключ был в замке зажигания, и тут я подумал: «если бы этот день был последним в моей жизни, провел ли бы я его на деловой встрече, или с этой женщиной?». Затем я вышел из машины, пересёк парковку и спросил её, не хотела ли она со мной поужинать. Она согласилась, мы пошли в город, и с тех пор не расставались

А Лорен вернувшись домой, рассказала о фантастической встрече своей подруге – Джобс был их кумиром, ведь они учились бизнесу.