Какие пенсии получают Аман Тулеев и другие бывшие главы областей

Журналисты продолжают расследовать пенсии разных категорий социума и настаивать на восстановлении всеобщей справедливости.
Так, теперь пресса выяснила, сколько получают бывшие губернаторы. Поскольку разница в размере пенсий бывших властей со средней пенсией по стране оказалась головокружительной, встал вопрос – чем тот же губернатор лучше того шахтера или рабочего?

Какие пенсии получают Аман Тулеев и другие бывшие главы областей
photo: spb.kp.ru

, бывший губернатор Кемеровской области, получает пенсию в размере 30 тысяч рублей. Однако.. за звание “народного губернатора” ему полагается надбавка в 79,7 тысячи рублей. Поскольку Тулеев является и “почетным гражданином области” – ему и за это причитается вознаграждение – 190 000 рублей.
И это не только Аман Тулеев весь “почетный” со всех сторон.
Многие главы регионов, находясь у власти, позаботились о том, чтоб получать хорошие пенсионные пособия. Поэтому многие из них сейчас получают около 200 000 рублей пенсии.

Пенсия Вячеслава Шпорта, экс-губернатора Хабаровского края, составляет 397 тысяч рублей. У экс-главы Ростовской области Владимира Чуба тоже есть губернаторская надбавка в 200 000 рублей. Николаю Меркушину, экс-главе Самарской области, положена средняя пенсия в 23 000 рублей и надбавка в 129 000.

У бывших глав имеются также определенные привилигии – автомобиль, охрана, лечение за гос.счет, пишет “Свободная пресса”.

Какие пенсии получают Аман Тулеев и другие бывшие главы областей
photo: plastika.guru

Напоминаем, многие звезды нашей эстрады получают пенсию от 14 000, как, например, . Всем зарегистрированным в столице и имеющим звания, от мэра Сергея Собянина полагается надбавка в 30 000 рублей. Если артист заслуженный, но живет в провинции, этих денег ему не дают.

TVCenter.ru
Добавить комментарий