Коллега по фильму уличил Мэла Гибсона в антисемитизме

Коллега по фильму уличил Мэла Гибсона в антисемитизме

Серьезным обвинениям подвергся знаменитый американский актер и режиссер Мэл Гибсон

Скандал разгорелся во время работы Гибсона в качестве режиссера над новым фильмом о ветхозаветном персонаже Иуде Маккавее. Сценарист картины Джо Эстерхаз (известный по “Основному инстинкту) осрамил своего коллегу, написав в компанию Warner Bros. письмо-донос. Эстерхаз утверждает, будто Мэл Гибсон постоянно третировал всех на площадке антисемитскими высказываниями и площадной руганью на ту же тему. Полный текст данного послания студия обнародовать отказалась, ссылаясь на нелицеприятные подробности изложенного.

Чтобы понять истоки обвинения, нужно обратиться к истории воплощения очередной режиссерской задумки Мэла Гибсона. Дело в том, что замысел фильма на ветхозаветную тему появился у “бешеного Макса” примерно десять лет назад. При этом только в сентябре минувшего года Warner Bros согласилась финансировать проект, благодаря чему Гибсон и Эстерхаз наконец-то получили возможность засесть за сценарий.

Первый же вариант синопсиса студия решительно забраковала. После этого возможность появления ленты об Иуде Маккавее оказалась под вопросом. И это несмотря на то, что предыдущий фильм Гибсона на библейскую тему – “Страсти Христовы” – оказался гиперуспешным, собрав по всему миру 612 000 000 долларов. Можно предположить, что Эстерхаз, озлобившись из-за этой неудачи, решил хоть как-то досадить партнеру по проекту.

Фильм “Страсти Христовы” оказался кассовым

Именно такой версии придерживается и сам “обвиняемый”. В ответном послании Мэл Гибсон высказался однозначно и непринужденно. “Ну что, твое письмо, Джо, я получил. Замечу, что большая часть фактов, утверждений и действий, которые ты приписываешь мне в этом послании, я расцениваю как абсолютную выдумку. Мне кажется, что ты, как человек принципиальный, отказался бы от проекта, невзирая на любые деньги, если бы дела обстояли так, как ты пишешь. Полагаю, проблемы со мной у тебя возникли только после того, как Warner Bros. отказались от твоего сценария”.

Коллега по фильму уличил Мэла Гибсона в антисемитизме

Мэл Гибсон

При этом Мэл Гибсон допустил, что в каких-то рабочих моментах он мог позволить себе излишние эмоции и дерзости. По его мнению, во-первых, для творческих людей это нормально. Во-вторых, после каждого инцидента он приносил свои извинения обиженным. К тому же, по мнению Гибсона, Эстерхаз при работе над сценарием позволил себе откровенную халтуру.

Коллега по фильму уличил Мэла Гибсона в антисемитизме

Мэл Гибсон

Стоит отметить, что в антисемитизме Мэла Гибсона обвиняют уже не в первый раз. Шесть лет назад актер был вынужден публично извиняться за выражения, которые он допустил в адрес постового, задержавшего его за езду в нетрезвом виде.

 

TVCenter.ru
Добавить комментарий