Команда Этери Тутберидзе обвинила Плющенко в попытке купить Загитову

На заявление олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановлении спортивной карьеры многие звезды фигурного катания отреагировали критически.
Команда Этери Георгиевны не осталась в долгу и резко ответила сначала Татьяне Тарасовой, затем – Евгению Плющенко.

Команда Этери Тутберидзе обвинила Плющенко в попытке купить Загитову
Даниил Глейхенгауз в своем микроблоге поделился ссылкой на аккаунт тренерского штаба в Instagram, предложив поклонникам фигурного катания узнать их мнение относительно комментариев, связанных с решением Алины Загитовой приостановить спортивную карьеру.

Команда Этери Тутберидзе обвинила Плющенко в попытке купить Загитову
Сначала тренерский штаб обратился к тренеру Татьяне Тарасовой. Напоминаем, Тарасова выразила сожаление в том, что спортивная карьера олимпийской чемпионки измеряется тремя программами.
На странице команды в Instagram ей ответили:

За три программы показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять

Далее настала очередь Плющенко. Ему посоветовали воспитать хотя бы одного чемпиона, а не пытаться “заманивать” и “покупать” готовых спортсменов. Правда, для этого, отметили тутберидзовцы, Евгению надо самому подготовиться:

, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе

Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс… 

Прочих “любителей и доброжелателей” попросили уважать решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, “который привел Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь”.

Команда Этери Тутберидзе обвинила Плющенко в попытке купить Загитову

Загитова приняла это решение после того, как заняла 6-ую позицию в финале Гран-при в итальянском Турине. Первую, вторую, третью строчки заняли россиянки , Анна Щербакова и Александра Трусова. Ее обошли также американка Брэди Теннели и японка Рика Кихира.

Важно
Бестемьянова перечислила лучших - среди них не оказалось Загитовой и Медведевой
Бестемьянова перечислила лучших – среди них не оказалось Загитовой и Медведевой