Ксения Алферова и Егор Бароев усыновили юношу с синдромом Дауна, чтобы спасти его от психиатрической больницы

Многим поклонникам известно, что звездная пара занимается благотворительностью. является основателем собственного фонда помощи детям с особенностями развития. Актриса не смогла остаться равнодушной, когда один из ее подопечных потерял 80-летнюю маму. До того, как женщина ушла из жизни, она сильно переживала за дальнейшую судьбу сына.

Саноцкий с мамой
с мамой, фото: kommersant.ru

36-летний актер и исполнитель Влад Саноцкий лишился матери в 2018 году. Парень появился на свет с синдромом Дауна, но стал довольно известным, благодаря своей матери. Она посвятила сыну всю жизнь: водила Влада на занятия в театр для особенных детей и приобщала мальчика к спорту. Он даже стал участником Специальной Олимпиады для людей с особенностями развития, был гостем фестиваля “Кинотавр”.

Алферова и Саноцкий
Ксения Алферова и Влад Саноцкий, фото: mybonafide.ru

Несмотря на все свои таланты и добродушие, являясь недееспособным, Влад не может сам позаботиться о себе. После смерти матери его сразу определили в психиатрическую клинику, а позже он бы попал на пожизненное проживание в психоневрологический интернат. Владу, который привык к жизни в семье, это было бы невыносимо сложно.

Узнав об этом, Ксения приложила все усилия, чтобы забрать его оттуда. Супруг и дочь актрисы полностью поддержали ее в решении взять под опеку Влада.

Алферова с супругом Бероевым
Ксения Алферова с мужем Егором Бероевым, фото: goodhouse.ru

“Мы его слишком любим, чтобы отдать государству”,

— отметила Ксения в интервью.

Сейчас парень живет в отдельной квартире, где актерская пара сделала ремонт. Для Влада наняли помощника, который решает все бытовые вопросы и присматривает за ним. Мама воспитала Влада очень интеллигентным человеком.

Алферовой он сказал так:

 «Я послушный сын, я маму слушался, а теперь, Ксения, слушаюсь тебя».

Влад Саноцкий продолжает работать в театре и живет привычной для него жизнью.

Не каждая женщина готова взять на себя ответственность за чужого ребенка, тем более с таким диагнозом. Некоторые , вообще, ради карьеры готовы отдать родных детей в детский дом.

Стало известно, что Михаил Жванецкий перед уходом хотел побыть простым стариком. Он прекратил свою концертную деятельность и отошел от всех дел. А известного комика Сергея Светлакова в тяжелом состоянии госпитализировали с короновирусом.

А как вы расцениваете такой благородный поступок звездной пары?

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий