Любовником Сталин был никаким: “Разденьтесь, товарищ Давыдова”

Ловеласом вождя народа назвать сложно. Скорее он считал себя богом, которому дозволено абсолютно все. В том числе – сожительствовать с девушками и женщинами, которые ему нравились.

Первый известный роман Иосифа Джугашвили восходит к 1909 году, когда он отбывал ссылку в городе Сольвычегодске Вологодской губернии.
Его поселили в доме дочери дьякона Матрены Кузаковой. Женщина на тот момент была вдовой, одна растила детей и делала всю мужскую работу по хозяйству сама. Истинный кавказец не мог смотреть на это равнодушно.

Как и на ее одиноко протекающую молодость. Вскоре он стал для нее и мужем и хозяином в доме. А Матрена забеременела и родила черноволосого ребенка, резко отличающегося от светлых братьев и сестер. Сына она назвала Константином, приписав отчество “Степанович” – по мужу, которого не стало за два года до появления малыша.

Сталин ребенка так и не увидел – отбыв ссылку, отправился дальше делать революцию.
Кстати, Константин Кузаков с детства знал, кто его отец. Но сотрудники госбезопасности запретили ему и его маме распространяться об этом. И все же, когда в 37-ом парня, уже редактора литдрамы, собирались репрессировать по приказу Берии, генетическое родство его спасло.

Любовником Сталин был никаким: "Разденьтесь, товарищ Давыдова"
Константин Кузаков с мамой и сыном

Далее Иосифа отправили в другую ссылку.
В 1913 году его сослали в Туруханский край. Здесь он поселился в доме двух сирот – Ионы и Лидии Перепрыгиных. Лидии было 14 лет, но революционного деятеля это не смутило. Сожительство с девочкой обернулось рождением двоих детей – первый ребенок умер в младенчестве, а второй – сын Александр родился уже после отъезда отца из Курейки.

Узнав о беременности сестры, Иона обратился в жандармерию. Сталину грозил реальный срок за совращение малолетней, но пообещав жениться на Лиде, когда она станет совершеннолетней, он избежал тюрьмы, а заодно и брака. Навсегда покинул те места, чтоб дальше нести свет коммунизма России.

Любовником Сталин был никаким: "Разденьтесь, товарищ Давыдова"
Лидия Перепрыгина

Сталину приписывали множество романов с известными балеринами и певицами – Ольгой Лепешинской, Мариной Семеновой, Натальей Шпиллер, Валерией Барсовой.

Но самую громкую славу приобрели отношения генсека с солисткой Большого театра Верой Давыдовой. Хотя родственники и друзья девушки не уставали опровергать эту связь.

О любви Иосифа Виссарионовича к артистке написал Леонард Гендлин и книга начинается со слов самой Веры:

Я решилась обнажить жизнь Сталина, с которым находилась в интимных отношениях 19 лет. Я знала, что Сталин любил меня и ждал каждой нашей встречи

Впрочем, родные оперной певицы утверждали, что ее хватил удар после прочтения сиих мемуаров, после чего она и скончалась.

Любовником Сталин был никаким: "Разденьтесь, товарищ Давыдова"

Веру Сталин впервые увидел в роли Кармен.

 Гримироваться я начала за три часа до спектакля. У меня тряслись колени, поднялась температура. На постановку пришла вся партийная верхушка. Сплоховать было нельзя

– вроде бы рассказывала Вера.

Сталин после спектакля прислал ей в гримерку букет пурпурных роз. И затем девушку повели в правительственную ложу знакомиться с ним

Поздравляю вас с успехом, товарищ Давыдова

Это было все, что он сказал.

Сталину было 54, ей – 28.

Что любопытно, ласковым любовником он не был:

Товарищ Давыдова, разденьтесь!

– приблизительно так обстояли романтические свидания.

Не ожидала от вас, товарищ, Сталин. Даже в этом вы разочаровываете нашу редакцию!

Любовником Сталин был никаким: "Разденьтесь, товарищ Давыдова"
Валентина Истомина

Последней любовью вождя была Валентина Истомина. Ее называли “Ладушка”, до того она была ладная, весела и добрая. Муж у нее был, но устроившись работать экономкой в доме Сталина, она приобрела еще одного в его лице.
До последних своих дней только из ее рук он соглашался принимать еду и лекарства. И только ей доверял. Если вообще знал, что это такое.

Любовником Сталин был никаким: "Разденьтесь, товарищ Давыдова"
Вера Давыдова

Любовником Сталин был никаким: "Разденьтесь, товарищ Давыдова"

TVCenter.ru
Добавить комментарий