Лукашенко посоветовал России расстаться с “имперскими замашками”

На днях , как обычно, делился интересными мыслями. Он высказал свое мнение по поводу отношений с “родной” Россией, а также озабоченность коронавирусом и тем, как на пандемии наживутся сверхдержавы.

Лукашенко посоветовал России расстаться с "имперскими замашками"
photo: belta.by

Как передает БЕЛТА, Александр Григорьевич сказал, что не против создать с РФ союзное государство, но только в том случае, если будут соблюдены равные права для всех – равные условия для людей и предприятий. А это возможно, если Россия избавится от “имперских замашек”.

Договор существует. И мы никогда от него не отказывались. Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип – равные условия для людей, предприятий, государств. Сейчас все нарушено…

– заявил президент Белоруссии.

Если Россия сегодня, отказавшись от этих имперских замашек (мы – большие, а вы – малые), готова на это, давайте вести переговоры, давайте будем определяться

– дополнил он свою мысль.

Политик пояснил, что он вовсе не против единой валюты – но она должна быть нейтральной – не русский и не белорусский рубль.

Лукашенко посоветовал России расстаться с "имперскими замашками"
photo: 24smi.org

Напоминаем, по утверждению агентства Bloomberg со ссылкой на свои источники, Путин уговаривал Лукашенко создать сверхдержаву из двух стран, что помогло бы ему обойти ограничения в президентских сроках – тогда он стал бы лидером нового государства.
Но, как передает источник, план провалился после встречи двух президентов 7-го февраля в Сочи.

В интервью телерадиокомпании “Мир” Лукашенко рассуждал о мире после пандемии:

А не кажется ли, что сильные мира сего без войны (Макрон это уже войной назвал), через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир?

– цитирует президента БЕЛТА.

Он считает, что после предложения ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП для борьбы с коронавирусом, сильные страны станут еще сильнее, а слабые попадут в рабство к ним:

Это же пустые деньги. Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные — беднее? Получится. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто — сидя, на год не хватит. Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто «на ногах», и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Батьку, я тебя, конечно, поддерживаю в вопросах игнора вируса. Но все равно простить не могу, как подло ты выдал блогера Лапшина азерским янвчарам

    Ответить