Любовь здесь больше не живет

Cпустя шесть лет совместной жизни разошлась красивая актерская пара Григорий Антипенко и Юлия Такшина.

Досье

он
родился: 10 октября 1974 года в г. Москве
образование: фармацевтическое училище, Театральное училище им. Б.В. Щукина (2003 г.)
карьера: сыграл более чем в 30 фильмах и сериалах, среди которых “Не родись красивой”, “М+Ж”
дети: сын Александр от первого брака, 12 лет. Сыновья Иван – 5 лет и Федор – 3 года
хобби: альпинизм
она
родилась: 9 июля 1980 года в г. Белгороде
образование: Театральное училище им. Б.В. Щукина (2006 г.)
карьера: сыграла в 15 фильмах и сериалах, среди которых “Не родись красивой”, “Неадекватные люди”, “Пари на любовь”, “Девичья охота”
дети: сыновья Иван – 5 лет и Федор – 3 года
хобби: дайвинг
Актеры познакомились на съемках сериала “Не родись красивой”, где между ними и вспыхнули чувства. Официально они свои отношения не оформляли, но усомниться в искренности их союза не было повода. За время гражданского брака у Юлии и Григория появилось двое детей – Ивану сейчас пять, а Федору – три года. О том, как и почему произошло расставание, актеры поделились с “Телесемь”.

Недавнее прошлое Чуть более двух лет назад в канун Дня святого Валентина на наших страницах пара размышляла о любви. К отрывку того разговора уместно вернуться и сейчас.
Юлия Такшина: Когда-то слышала такое определение любви. Мол, она как лук: ты снимаешь один зловонный слой за другим, пока в итоге не разревешься над раковиной. Это определение больше подходит к браку. Мы же просто счастливы вместе. Брак – это как подведение итогов. А всегда хочется продолжения истории…
Григорий Антипенко: Оформление отношений никак не влияет на сами чувства. Разве они должны быть как-то оформлены? Они либо есть, либо их нет.
Ю.Т.: А если они есть, то это навсегда?
Г.А.: Думаю, да.
Время показало, что они ошибались.

День сегодняшний. Она. – Юля, ваши отношения с Григорием дали трещину или произошел окончательный расход? И почему все случилось именно сейчас?
– Сейчас эта тема почему-то всплыла. Видимо, кто-то где-то проговорился. На деле же расставание с Гришей произошло аж в сентябре прошлого года.
– Вы общаетесь?
– Да, у нас остались дружеские отношения. В конце концов, нас объединяют два общих ребенка. И не хочется, чтобы в юном возрасте у них были какие-то отрицательные впечатления.
– И как часто Григорий их навещает?
– Сейчас я приехала в Москву буквально на несколько дней по рабочим делам. А до этого отдыхала в Черногории, где мы снимаем дом. Сейчас там дети и мои родители. 27 июня моему старшему сыну Ванечке исполнилось пять лет. И Гриша специально приехал к нему на день рождения. Это просто как пример. В Москве же папа навещает сыновей каждую неделю.
– Но почему произошел разрыв? И возможно ли перемирие?
– О конкретных причинах разрыва говорить не хочется. В жизни так бывает, что в какой-то момент люди осознают, что их история любви попросту кончилась. Жить же вместе без чувств – это обман и самообман одновременно. А какого-то возврата быть не может. Это уже прошлая история. Ведь если когда-то были совершены ошибки, то есть опасность их повторений. Прошло уже довольно много времени с момента разрыва и раздельного проживания, и ситуацию я уже отпустила. Так что в настоящий момент ощущаю себя свободной и счастливой.

День сегодняшний. Он. – Григорий, почему произошло расставание с Юлей?
– Пусть это останется нашей личной историей. По этому поводу могу лишь вспомнить народную мудрость: “Что ни происходит, все к лучшему”.
– Как-то просто это звучит по отношению к шести годам, прожитым вместе…
– Мы же общаемся, хотя наличие проблем я не отрицаю. Но для меня главное – что я могу видеться с детьми. Если конкретнее о случившемся, то я ни о чем не жалею. Как говорится, жизнь продолжается.
– Какие-то кардинальные перемены у вас в личной жизни произошли с момента расставания?
– Кардинальных пока нет. А какие-то – да. В конце концов, я живой человек, да и с момента разъезда прошло уже достаточно времени.