Меган и Гарри побывали в самом опасном городе ЮАР (видео)

Сегодняшний день ознаменовался началом африканского тура принца и его супруги.

Меган и Гарри начали свою миссию с самого опасного южноафриканского города.

После перелета герцоги Сассекские оставили Арчи на попечении няни,а сами предприняли первый официальный выход в свет на африканском континенте. Город, который мы уже дважды назвали самым опасным, – это Ньянга в Кейп-Флэтс.

Меган и Гарри побывали в самом опасном городе ЮАР (видео)

Городок основали трудовые мигранты в 1946 году, находится он недалеко от Кейптауна. Ньянгу прозвали “столицей убийств” в ЮАР, поскольку именно в этом месте происходит самое большое количество криминальных преступлений: статистика утверждает, что здесь ежегодно убивают 1 из 206 человек.

Надо ли говорить, что место является также лидером по числу грабежей и угонов автомобилей? Разумеется, перед приездом королевских персон, в Ньянге были проведены беспрецедентные меры безопасности.

В местных общинах уровень безработицы и заболеваемости ВИЧ и СПИД зашкаливает. Количество безработных составляет 50% от общего количества населения.

Во время визита Меган была одета в черно-белое платье миди с V-образным вырезом и ассиметричным подолом от малавийского бренда Mayamiko Fashion.

Аутфит герцогини дополнили туфли на танкетке с завязками. Волосы, собранные в аккуратный хвост и легкий макияж завершали образ.

Школьники, встречавшие супругов, приветствовали их зажигательным танцем с местным колоритом, в котором Меган и Гарри тоже поучаствовали.

Меган и Гарри побывали в самом опасном городе ЮАР (видео)
Сассексы общались с детьми, обнимались и фотографировались с ними. Гарри признался собеседникам, как ему не терпелось поскорее показать Африку сыну.

Меган и Гарри побывали в самом опасном городе ЮАР (видео)

Дети, приветствовавшие королевских особ, находятся под опекой бюро юстиции. Это неправительственная организация, подопечная Королевскому фонду содружества, президентом которого является Гарри, вице-президентом – его жена.
Организация уже оказала помощь более, чем 35 тысячам человек.

Меган и Гарри побывали в самом опасном городе ЮАР (видео)
,

Далее герцоги нанесли визит правозащитникам и активистам, старающимся сделать жизнь города лучше – основателем Justice Desk Джессикой Дьюхерст, молодым лидером Queen’S Теодорой Лутули и другими.

В повестке дня Меган и Гарри посещение Музея шестого квартала Кейптауна. Супруги приготовят и разделят трапезу вместе с жителями этой общины.

 

Важно
Новая вершина в антирасистском движении – Убрали фильм “Унесенные ветром” из-за “романтизирования рабства”