Мерил Стрип – безмерно талантлива и безумно счастлива

Мерил Стрип – безмерно талантлива и безумно счастлива

– не просто талантливая актриса. Она – гениальная!

Удивительно, как эта женщина может воплощать образы самых разных женщин – начиная от роковых красоток и заканчивая сложными закомплексованными пожилыми дамами. «Рай для режиссера – это место, где всю жизнь можно снимать Мерил Стрип!» — так восклицал американский кинематографист Алан Дж. Пакула, который на тот момент только что завершил съемки фильма «Выбор Софи», в котором актриса сыграла одну из лучших своих ролей.

Мэри Луиза Стрип – поздний ребенок (а ведь недаром говорят, что поздние дети – самые талантливые!), она родилась, когда ее матери, певице и художнице, исполнилось уже 35 лет, а отцу-фармацевту – еще больше. Как ни странно, несмотря на позднюю беременность, мама Мерил потом призналась, что ее дочка появилась на свет совершенно случайно. И все же – как же повезло мировому кино! Что бы мы делали без нее?!

Мерил Стрип – безмерно талантлива и безумно счастлива

И тем не менее, мистер и миссис Стрип просто обожали свою «незапланированную» дочечку и уделяли огромное внимание ее образованию и творческому развитию. Чуть ли не ежевечерне в семье устраивались камерные концерты: папа играл на рояле, мама исполняла серьезные оперные арии, а дочка – шутливые народные песенки типа «У Мэри был барашек». С ранних лет девочку начали обучать урокам вокала и хореографии, и до сих пор Мерил поддерживает себя в отличной форме – отсюда и легкость, раскрепощенность и грация, которые Стрип спокойно демонстрировала в мюзикле «Мамма Миа!». Надо сказать, что точеная фигурка, которую актриса сохранила до сих пор, – предмет зависти многих даже более молодых голливудских небожительниц.

И все же главной страстью Мерил был театр, пишет журнал «Топ». Поначалу Стрип стала примой школьного драмкружка, а потом абсолютно без труда поступила в театральный колледж, а там преподаватели сразу же отметили совсем не детский талант и самоотдачу, с которыми юная актриса играла в спектаклях по Шекспиру и Чехову. Тогда Мэри совершенно заслуженно получила грант на обучение в престижнейшем Йельском университете, который она с успехом окончила и получила степень магистра искусств.

Мерил Стрип – безмерно талантлива и безумно счастлива

Кстати, в самом начале творческого пути девушка составила из двух своих имен псевдоним, заменив «э» на «е», чтобы никто не смог упрекнуть ее, что она пытается подражать Мэрилин Монро. А вот свою фамилию честолюбивая актриса менять не стала – ее Мэри носит с гордостью, и в ее фамилии заключена вся родословная ее семьи. Кстати, актриса знает свою историю аж с XV века: именно тогда предки Мерил, испанские евреи, бежали от погромов в Голландию. И там, заполняя тогдашний аналог миграционной карты, в графе «фамилия» они поставили прочерк – на родине евреям дозволялось иметь только имена. Именно тогда и родилась фамилия Стрип: «streep» — слово, означающее на голландском «линия». Конечно же, как и всякая начинающая актриса, Мерил мечтала о бродвейских постановках, и перебралась из своего городка в Нью-Йорк. Там девушка прошла отбор в труппу одного из самых популярных бродвейских театров. Так что сначала юная актриса снискала себе славу в театральных кругах, а уже потом решила переключиться на кино. Но именно здесь у талантливейшей Мерил вдруг вышла осечка: после нескольких лет работы в театре Стрип получила свою первую роль в кино просто с огромным трудом. Это была эпизодическая роль в драме «Джулия» (1977). Тогда счастливая Стрип пригласила почти всю свою родню на премьеру, но вышла из кинозала в слезах – почти все сцены с ее участием в картине были вырезаны, а оставшиеся были так ужасно смонтированы, что даже вызывали у зрителей приступы смеха.

Но буквально через год актриса «отыгралась» за все свои обиды: за роль в антивоенной драме Майкла Чимино «Охотник на оленей» Мерил была номинирована на свой первый «Оскар»! И с того года редко какая церемония вручения «Оскара» обходилась без ее участия в качестве номинантки. На сегодня Стрип — 14-кратная претендентка на получение «Оскара». Пока что Стрип получила всего две статуэтки, что очень странно, так как по общему числу наград актриса уступает лишь легендарным Чарли Чаплину и Уолту Диснею, она – обладательница 147 (!) наград и номинаций! В 2009 году имя актрисы было занесено в мемориальный список Зала актерской славы Голливуда.

Мерил Стрип – безмерно талантлива и безумно счастлива

Мерил Стрип – счастливейшая женщина. Она культовая актриса, счастливая жена и мама, скромная и простая женщина… При этом ей прощается все, любая прихоть… К примеру, на одну из последних раздач премии «Золотой глобус» актриса пришла в наряде, который отдаленно напоминал спортивный костюм. В тот вечер ей вручили премию за роль в фильме «Сомнение», и в своем отнюдь не гламурном костюме актриса поднялась на сцену и кокетливо заявила, что не ожидала получить такую высокую награду и поэтому особо не прихорашивалась. Любую другую актрису за такое поведение обвинили бы в дешевом эпатаже, но только не Стрип! Так что Мерил прощается все – она спокойно может заявиться на любое, даже самое официальное мероприятие, в джинсах и без следа косметики на лице – и все равно будет считаться самой важной персоной. При этом именно Мерил доверили роль стервозной и деспотичной редакторши модного глянцевого журнала в картине «Дьявол носит Prada» (2006). После выхода этого фильма на экраны только ленивый журналист не спросил актрису, какие именно бренды она предпочитает. Мерил тогда признавалась, что у нее есть пара туфель от Prada, которые достались ей «в наследство» после съемок какого-то другого фильма, но актриса даже не помнит, где они лежат. И вообще она не следит за модой и никогда не станет зарабатывать легкие деньжищи за рекламу какой-то модной марки. А весь свой модный реквизит, который достался Стрип после съемок «Дьявола…», актриса распродала на благотворительных аукционах.

Мерил Стрип – безмерно талантлива и безумно счастлива

Но не надо думать, что Мерил какая-то простушка, которой наплевать на то, как она выглядит. Ее вкус просто безупречен! Ведь дело не в бренде, а в дизайне! Мерил никогда не считала себя красоткой, но при этом 62-летняя актриса никогда не обращалась к пластическим хирургам. А зачем – ее супруг просто обожает ее любой. Ее муж, известный в США скульптор Дон Гаммер, с которым Стрип вместе уже более 30 лет, воспитывает четверых детей. «Если актриса будет переживать из-за каждой морщинки, для работы у нее просто не останется ни сил, ни времени, и ее карьера закончится», — говорит Мерил. А уж за это можно не переживать!

По материалам:www.km.ru
Важно
Психолог: Волочкову обидели в детстве, Глюкозе нужно внимание мужа
Психолог: Волочкову обидели в детстве, Глюкозе нужно внимание мужа