Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая

Бывшая жена эмира Дубая, шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактума, решилась рассказать о содеянном ее мужем лишь сейчас, спустя 40 лет.
На откровения ее вдохновил поступок принцессы Хайи, сбежавшей в прошлом году от эмира и всколыхнувшей своим поведением всю мировую общественность.

Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая
Ранда Аль-Банна

64-летняя Ранда аль-Банна – первая из шести известных жен эмира, она развелась с ним еще в 1977-ом году и с тех пор ей ни разу не позволили видеть своего ребенка.

Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая
Ранда Аль-Банна

Девушка познакомилась с Аль Мактумом, когда ей было всего 16. В 1972-ом году Ранду выгнали из католической школы за плохое поведение. Как она рассказала The Sunday Times, вместо того, чтоб читать катехизис, предпочитала проводить лето на пляже с танцами под Би-Джаз.

На какой-то вечеринке в Бейруте ее представили шейху, брату эмира Дубая, и между молодыми людьми сразу прошла искра. На тот момент Мохаммеду было 23 года. Его только что назначили министром обороны Объединенных Арабских Эмиратов и устоять против его обаяния и красивой жизни у Ранды не было никакой возможности.

Вскоре они поженились и началась жизнь, наполненная “частными самолетами, шампанским и вечеринками в ночном клубе Tramp в Лондоне”.
В 1977 году родилась их дочь – Манал бинт Мохаммед бен Рашид Аль Мактум.

Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая
Манал Аль Мактум

Первые годы брака были счастливыми. Супруг даже стихи посвящал молодой жене на арабском диалекте, которого она, кстати, не понимала.
Они жили в основном Лондоне и муж вел себя, как западный человек. Но стоило паре перебраться в Дубай, как его словно подменили. Ей пришлось согласиться на новое имя – Шейха Хайфа, поскольку ее собственное посчитали слишком западным.

Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая

Неизвестно доподлинно, что случилось между супругами – Ранда не поведала об этом репортеру издания, однако, вероятно, Мохаммед сделал нечто из ряда вон выходящее, раз она решилась подать на развод.

Аль Мактум согласился отпустить ее в обмен на разлуку с ребенком. Он отправил экс-жену в Ливан, обещая, что позже она сможет видеться со своей дочуркой. На тот момент Манал было 5 месяцев.

Это несправедливо, очень несправедливо. Все потому, что я приняла решение уйти и быть свободной (…) я не могу видеть ее, потому что это я хотела ее бросить. Мое наказание заключается в том , что я не могу видеть (…) я не знаю, как она выглядит сейчас. Он обещал мне: “я позволю тебе увидеть ее. Ты увидишь ее в Харродсе на Рождество. Нет, лучше на Пасху. Нет, после Рамадана”. И жизнь проходит. Всю жизнь

– она не видела свою дочку 40 лет.

Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая
Шейха Манал

В 2000 году женщина отправилась в Дубай со своим другом, потребовав у бывшего мужа показать ей свою дочь. Хотя бы только на нее посмотреть. Однако, Аль Мактум подверг ее издевательству – он сказал ей явиться на светское мероприятие в вечернем платье и самой определить, кто ее дочь:

Найди ее сама, я хочу увидеть твой материнский инстинкт

Ранда выглядела все глаза на этом вечере. Но оказалось, он так шутил – Манал среди тысяч гостей на том мероприятии просто не было.

Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая
Последнюю попытку увидеть дочь Ранда предприняла в 2005-ом году. Манал выходила замуж за шейха Мансура бен Зайеда Аль Нахайяна, и мама девушки попыталась разработать план с родственниками, чтоб как-то прокрасться на свадьбу в числе гостей и посмотреть на нее.

Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая

Увы, за несколько дней до бракосочетания, на нее напал мужчина с бейсбольной битой. Пришла она в себя в больнице – у нее было сломано несколько позвонков, рядом сидел Аль Мактум и клялся, что непричастен к преступлению.

Нашему ребенку сейчас сорок. Он не дает мне приблизиться к нему. Если бы мне только разрешили повидаться с дочерью, это компенсировало бы все остальное. Все, чего я хочу, это снова держать ее в своих объятиях

В настоящий момент женщина живет в Италии с двумя детьми, рожденными от второго мужа.

Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая

Примечательно, что Манал занимает должность по защите прав женщин в Дубаи. Она также является членом Совета по гендерным вопросам Эмиратов. Девушка, отстаивающая права других дам, не имеет права встретиться с родной мамой…

Мир узнал еще об одном преступлении эмира Дубая

Еще одна причина, по которой Ранда аль-Банна решилась рассказать о жестокости экс-супруга – это помочь принцессе Хайя, которая сейчас борется за единоличную опеку над своими двумя детьми.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий