Мутный тип — ООН обвиняет саудовского принца во взломе телефона Джеффа Безоса

Западный мир взволнован причастностью Мухаммеда ибн Салмана ко взлому телефона Джеффа Безоса.
Тщательное расследование о краже личных данных из телефона самого богатого человека планеты опубликовала британская газета The Guardian.

Мутный тип - ООН обвиняет саудовского принца во взломе телефона Джеффа Безоса
22 января издание представило объемный отчет экспертов ООН, утверждающих, что телефон основателя основателя Amazon и The Washington Post был взломан самым примитивным способом.

1-го мая 2018-го года на номер Безоса в мессенджер What’sApp пришло смс с видеофайлом от саудовского принца. Мужчина открыл сообщение и видео, присланное Мухаммедом ибн Салманом, после чего троянская программа проникла в смартфон и похитила данные.

Мутный тип - ООН обвиняет саудовского принца во взломе телефона Джеффа Безоса

Пока еще точно не установлено, какая информация оказалась украденной, однако брак Джеффа Безоса распался именно из-за этого случая. В январе 2019-го года издание National Enquier опубликовало любовную переписку Безоса с его любовницей, телеведущей Лорен Санчес (он тогда все еще состоял в браке).

Мутный тип - ООН обвиняет саудовского принца во взломе телефона Джеффа Безоса

И хотя журналисты утверждали, что письма попали к ним через брата Лорен — Майкла Санчеса, запросившего за них 200 000 долларов, миллиардер поручил Гэвину де Беккеру, шефу своей службы безопасности расследовать это дело. Заметьте — задолго до того, как взломом заинтересовались ООН.

Таблоид стал угрожать Безосу, чтоб он прекратил углубляться, иначе они предадут гласности еще более интимные снимки и сообщения, но тот не пошел у них на поводу.

Именно де Беккер вышел на арабский след — по его версии взлом телефона был нужен саудовскому принцу из-за журналиста газеты The Washington Post (она принадлежит Безосу) Джамаля Хашогги, который вел колонку в газете Безоса и публиковал компрометирующие статьи о Мухаммеде ибн Салмане. Возможно, кража данных из телефона была нужна для подготовки убийства журналиста. Напоминаем, Хашогги убили в октябре 2018-го года, через полгода после взлома смартфона.

Министр иностранных дел Адель аль-Джубейр назвал обвинения в адрес принца и дворца нелепыми:

Недавние сообщения СМИ о том, что королевство стоит за хакерской атакой на телефон Джеффа Безоса, являются абсурдными. Мы призываем провести расследование этих заявлений, чтобы мы могли оценить все факты

Глава Amazon отказывается комментировать ситуацию, его адвокаты заявили, что он сотрудничает с правоохранительными органами США в расследовании инцидента с кражей данных со своего смартфона.

Мутный тип - ООН обвиняет саудовского принца во взломе телефона Джеффа Безоса

Эксперты ООН порекомендовали зятю Дональда Трампа и его старшему советнику Джареду Кушнеру принять дополнительные меры безопасности, поскольку стало известно, что и он использовал WhatsApp для переписки с саудовским принцем. Об это сообщило CNN.

Важно
Арнтгольц и Богатырев поженились и уехали в свадебное путешествие