Муж Анны Банщиковой не может забыть ее старые измены

Муж Анны Банщиковой не может забыть ее старые изменыНедавно на телевидении завершился показ фильма “Жуков”. Одну из главных ролей, супругу маршала Галину, сыграла актриса Анна Банщикова. А еще она запомнилась зрителям ролями в сериалах “Лебединый рай”, “Мангуст”. Но наибольшую популярность ей принес брак и скандальный развод с певцом и композитором Максимом Леонидовом, отметившим на днях 50-летие. В интервью  Аня рассказала о главном мужчине своей жизни и почему не поздравила бывшего возлюбленного с днем рождения.

– Аня, ты сейчас активно снимаешься в кино. Кто помогает справляться по хозяйству?

– У нас есть няня, а после того, как я родила второго ребенка, ко мне из Питера переехала мама. Ничего в доме не делаю, занимаюсь только детьми. На что-то другое просто жалко времени.

Главный повар в семье – мой муж Сева. Мы всегда ждем папу с работы. Он готовит быстро и вкусно. Бывает, что неожиданно должны прийти гости, я начинаю переживать, как всё успею. “Не волнуйся, – успокаивает меня мама. – Сейчас Севка придет и все быстро сделает”. Женщины обычно готовятся к приходу гостей с самого утра, а Сева за двадцать минут может накрыть прекрасный стол. По магазинам тоже он ходит. У меня в гипермаркетах начинается головокружение, а муж прекрасно в них ориентируется. Другое дело – просто ради удовольствия пройтись по магазинам. Но я никогда не слежу за модными марками, разными трендами. Могу даже надеть вещь за сто рублей, и она будет на мне прекрасно смотреться.

Всеволод, наоборот – приверженец дорогих марок. Он вещи подолгу носит, а я могу накупить всякого тряпья. Правда, у меня есть вещи для выхода, но я их редко ношу. Например, одно мое платье “снималось” в фильме “Жуков”. Эта вещь была куплена совсем недавно, но выполнена она в стиле 50-х годов. Мне очень нравится мода тех лет.

– Кто из вас чаще друг другу уступает?

– У Севы характер более покладистый. Наверное, мои мальчики пошли в меня. Старший Миша если говорит “нет”, то его уговорить невозможно. Младший Саша такой же упертый. Никогда не думала, что у меня столько терпения. Я не повышаю на мальчишек голос, не поднимаю руку. Папа тоже на них никогда не кричит. Словом надо уметь убедить, лаской.

Я очень хотела, чтобы у меня были сыновья, и они теперь у меня есть. Мише четыре года, а младшенькому скоро три исполнится. Мишеньке был годик, когда я обнаружила, что снова беременна. Позвонила в панике подруге. “Это же здорово, – сказала она мне. – У тебя детки вместе расти будут!” Я все время думала, что будет девочка. Поэтому, когда УЗИ показало мальчика, воскликнула: “Не может быть, вы перепутали!” “Вот это не перепутаешь!” – улыбнулась врач, показывая на экране маленькую “закорючку”. Но теперь мы с мужем мечтаем о девочке. Пока это только мечты. Детей не так сложно родить, как поднять. Сейчас мы живем в загородном съемном доме.

– А почему решили за город перебраться?

– Я человек абсолютно городской и никогда не мечтала “жить на земле”, но мегаполис – это не место для маленьких детей, вот мы и переехали. Особенно этому рад наш старшенький. Миша обожает все живое. Дома у нас живут черепаха и кошка Плюша.

Однажды мы гуляли и увидели брошенную кошечку. Младшенький ее прямо за хвост стянул с дерева, а она его обняла. Мы решили, что ее нужно забрать домой. Теперь Плюша спит с нами.

Разных жуков, пауков и другую живность Миша сажает в банки и долго разглядывает. Я всех этих шевелящихся дико боюсь и содрогаюсь от ужаса, когда сын подносит мне баночку с очередным “ценнейшим экспонатом” и спрашивает: “Мам, правда, красивый?” В последнее время он меня стал приобщать еще и к ловле жуков. Если не может сам поймать, кричит: “Мама, лови скорее!” Приходится перебарывать себя – чего не сделаешь для ребенка.

Занятия зоологией – это точно не в меня. Я всегда хотела стать актрисой, приходила к бабушке в театр и думала: какая интересная работа, так весело вокруг, все танцуют! У мамы на работе мне всегда было скучно. Она – инженер.

– Арендовать дом на Рублевке стоит больших денег. Не легче приобрести собственное жилье?

– Строить свой дом необязательно. Это советский менталитет. В Америке люди живут на съемных квартирах и не переживают. Главное – дать детям хорошее образование. Меня съемное жилье не смущает. Мне и гостиницы нравятся. Люблю прийти в номер, разбросать все вещи и уйти, а потом вернуться, а там все убрано! Это фантастика! Мне нравится порядок, сделанный чужими руками. Может, когда-то мы с мужем и приобретем собственное жилье, а пока у нас куча расходов. Я не люблю деньги. Если бы они у меня были, то я бы не вкладывалась в недвижимость, а тратила на благотворительность и путешествия.

Мы с Севкой люди подвижные и самые небережливые на свете. Например, можем взять последние деньги и поехать в путешествие, потратить там все до копейки на всякую ерунду. Но зато будет потом что вспомнить. Можно верить в жизнь после смерти, но пока мы здесь живем. Недавно возили детей на море. Правда, лететь далеко пришлось, на Мальдивы. Люблю ездить в те места, где еще не была. Мне повезло с этим в свое время. Мой первый муж Максим Леонидов тоже любил путешествовать. Он вел программу “Эх, дороги” и везде брал меня с собой.

– Недавно Максиму исполнилось пятьдесят лет. Поздравили его с юбилеем?

– Макс бы сильно удивился, если бы я ему позвонила. Мы не поддерживаем отношения. Но обид на него у меня нет. Однажды мы с ним случайно увиделись в магазине, и он от меня убежал.

– Всеволод ревнует тебя к прошлому?

– Ревнует. “Я, конечно, не Макс Леонидов, но тоже могу играть на гитаре”, –  каждый раз говорит Сева, когда берет в руки инструмент. У него это хорошо получается! Если говорить серьезно, то Сева меня вообще ревнует, не только к прошлому. Но он талантливый человек, мне с ним интересно. Мы раньше не пропускали премьеры спектаклей, новые кинопоказы, могли до ночи сидеть в хорошей компании. Но сейчас, пока дети маленькие, я стараюсь все свободное время посвящать им. Сева меня поддерживает, тоже сидит дома.

– Чего ты не сможешь простить человеку?

– Все прощаю. Я никогда не обижаюсь, улыбаюсь в ответ людям, которые желают мне зла.

– Можешь выругаться матом, если раздражена?

– Ругаюсь матом, когда мне нужно сбросить не только плохие эмоции, но и хорошие. При детях стараюсь крепких слов не употреблять. Мат – это красивый русский язык. Красиво ругаться матом не каждому дано. Вспомни хотя бы, как он у Пушкина красиво звучит. Я, можно сказать, не ругаюсь, я на нем разговариваю.

– За что на тебя злятся?

– В творческих кругах бывает зависть. Актрисы могут позавидовать роли, которую дали тебе, а не ей. Кто-то косо смотрит на коллегу по театру из-за того, что та вышла удачно замуж. Я гибкий человек, никогда на это не обращала внимания. Не знаю, смогу ли простить предательство, так как меня не предавали. Может, я предавала кого-то. В силу молодости куда-то летела, не думая, что задеваю людей какими-то своими поступками. С высоты лет понимаю, что некоторые люди были ко мне серьезнее настроены, чем я.

– Например, Макс?

– Перестань! У меня много событий в жизни произошло после расставания с ним. Иногда мне кажется, что мы были людьми из разных галактик…. Но в памяти всегда остается только хорошее.

Справка

Анна Банщикова, 37 лет, родилась в театральной семье. Ее бабушка Полина Банщикова была примой Ленинградского театра музкомедии. Полина Борисовна преподавала сольное пение в ЛГИТМиКе. В этот институт в 1991 году на курс Дмитрия Астрахана поступила и Анна.

Одну из первых ролей Анна сыграла в фильме Дмитрия Астрахана “Ты у меня одна”. После окончания института, до переезда в Москву, актриса служила в питерском театре им. Комиссаржевской.