На Джоан Роулинг ополчился мир абсурда

Нельзя, говорят. Женщина – это существо, которое менструирует, другого названия у этого создания нет

Актеры из "Гарри Поттера" сейчас осуждают Джоан Роулинг
Джоан Роулинг с актерами, photo: thepoint.rabota.ua

Травля Джоан Роулинг началась с этого момента, когда самая популярная писательница, подарившая миру новую плеяду магов и волшебников, осмелилась высказаться за биологических женщин, оказывающихся во все большем меньшинстве:)

На Джоан Роулинг ополчился мир абсурда
Джоан Роулинг с актерами, photo: harrypotter.fandom.com

Фразу «люди, которые менструируют» в каком-то заголовке Джоан сопроводила записью:

Содержание
  1. Уверена, у нас было какое-то слово для таких людей. Кто-нибудь, помогите мне
  2. Я верю в то, что большинство транслюдей не просто не представляют ни для кого никакой угрозы, но и находятся под угрозой в большей степени. Я хочу, чтобы трансженщины были в безопасности. Но в то же время я не хочу, чтобы биологические женщины оказывались в меньшей безопасности. Когда вы открываете двери туалетов или раздевалок для каждого мужчины, который считает или чувствует себя женщиной, — а подтверждающие гендер сертификаты выдаются без хирургического или гормонального вмешательства, — вы открываете дверь для любого мужчины, который пожелает зайти внутрь. Это простая правда
  3. Несмотря на то что Джоан причастна к тому пути, который привел меня сюда, я чувствую себя обязанным что-то сказать. Трансгендерные женщины — это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным ассоциациями здравоохранения, которые располагают куда более обширными знаниями по этому вопросу, чем Джоан или я.
  4. Всем, кто теперь чувствуют, что их опыт чтения («Гарри Поттера») был запятнан: я глубоко сожалею о боли, которую эти комментарии причиняли вам
  5. Считаю, что шутить можно и нужно над любыми, самыми трагическими ситуациями. Но прежде всего надо уметь смеяться над самим собой. Что и делаю. Постоянно. И шлю всем большой фак, кто считает юмор «неуместным». Смех уместен всегда. Особенно на кладбище, в автозаке и в реанимации

Уверена, у нас было какое-то слово для таких людей. Кто-нибудь, помогите мне

Затем она сделала вид, что пытается вспомнить слово “женщина”.

Оо, это была буря. Нет, торнадо маразма. Комментарий посчитали трансфобным, а Джоан обвиняют собственные детища – даже Дэниел Редклифф, сыгравший Гарри Поттера.

На Джоан Роулинг ополчился мир абсурда
photo: eva.ru

Автора любимых приключений заклеймили ненавистником ЛГБТ и трансфобом. Женщину, придумавшую мальчика-волшебника, травят за робкий призыв называть женщин “женщинами”.
Участники фан-клубов о Поттере удаляют ее фотографии, новости о достижениях и наградах и требуют ее засудить. Ее новую книгу отказываются издавать.

Позже Джоан снова попыталась объясниться, сделав даже реверанс в сторону трансов:

Я верю в то, что большинство транслюдей не просто не представляют ни для кого никакой угрозы, но и находятся под угрозой в большей степени. Я хочу, чтобы трансженщины были в безопасности. Но в то же время я не хочу, чтобы биологические женщины оказывались в меньшей безопасности. Когда вы открываете двери туалетов или раздевалок для каждого мужчины, который считает или чувствует себя женщиной, — а подтверждающие гендер сертификаты выдаются без хирургического или гормонального вмешательства, — вы открываете дверь для любого мужчины, который пожелает зайти внутрь. Это простая правда

Когда Редклиффа за уши притянули к этой истории – что ты сидишь отмалчиваешься, когда ЛГБТ-вселенную обижают, он выступил фактически против Джоан, благодаря которой и стал тем, кто он есть:

Несмотря на то что Джоан причастна к тому пути, который привел меня сюда, я чувствую себя обязанным что-то сказать. Трансгендерные женщины — это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным ассоциациями здравоохранения, которые располагают куда более обширными знаниями по этому вопросу, чем Джоан или я.

На Джоан Роулинг ополчился мир абсурда
Увы, Дэниел Рэдклифф подрос и магия ушла – он больше не разбирается в белых и черных палочках, photo: eurogamer.net

Всем, кто теперь чувствуют, что их опыт чтения («Гарри Поттера») был запятнан: я глубоко сожалею о боли, которую эти комментарии причиняли вам

И так далее – масса нежных слов, призванных успокоить гендерное разнообразие на планете.

Недавно Ксению Собчак попытались затравить за рекламный ролик, куда она вставила кадры со своим визитом в автозак на протестах из-за Ивана Сафронова. И она сказала самую прекрасную за всю свою жизнь фразу:

Считаю, что шутить можно и нужно над любыми, самыми трагическими ситуациями. Но прежде всего надо уметь смеяться над самим собой. Что и делаю. Постоянно. И шлю всем большой фак, кто считает юмор «неуместным». Смех уместен всегда. Особенно на кладбище, в автозаке и в реанимации

Как это актуально для современных США! Правда невозможно уже без смеха относиться к тому, что там происходит:) Им, конечно, нельзя смеяться – это чревато, но нам-то еще можно:)
Привет, Джоан!:)

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий