“Неблагодарная” – Харви Вайнштейн о Гвинет Пэлтроу

Наконец, Вайнштейн вспомнил о том, что он вовсе не самый ужасный человек на свете. Атака против главы кинокомпании Miramax была столь стремительной и масштабной, что Харви опешил. Если помните его первые интервью – он просил признать себя нездоровым и позволить пройти лечение в клинике от сексозависимости.
Вот, на что способно давление прессы.

"Неблагодарная" - Харви Вайнштейн о Гвинет Пэлтроу
Возможно, если бы он не растерялся и в тот же момент стал давать встречные интервью, его и не посадили бы.
В недавней беседе с Page Six, Вайнштейн попросил вспомнить всех женщин, которые обвинили его в домогательстве, как много он сделал для становления их карьеры.
Отдельно он отметил Гвинет Пэлтроу, у которой тоже хватило совести выступить с обвинениями против Харви. Он заметил, что именно благодаря ему и его компании актриса стала знаменитой.

Харви рассказал, что он выделил 10 миллионов долларов Гвинет, чтоб она имела возможность сняться в картине “Вид сверху лучше” и стать знаменитой.

Да, Гвинет? Красиво было бросить камень в человека, которому ты фактически обязана всем? Можно ведь было просто промолчать вместо этой позиции: “Ой, он грязный, тьфу”.

Я создал больше фильмов, срежиссированных женщинами и с участием женщин, чем любой другой человек. Я начал делать это первым!

– заявил продюсер.

"Неблагодарная" - Харви Вайнштейн о Гвинет Пэлтроу

Он также вспомнил 2 года спустя!!! что его кинокомпания занималась активной благотворительностью, регулярно отправляя в разные фонды крупные суммы. А также неоднократно снимала фильмы на острые социальные темы, при чем малоизвестных режиссеров финансировал он сам.

Самое непонятное – почему все это время молчали все эти фонды и эти режиссеры? Неужели, когда человека делают изгоем, все хорошее, что было в его жизни, тоже стирается?
Насколько мы помним, в Америке одна Скарлетт Йоханнссон не сказала ни одного слова против него и не отказалась от услуг его жены-дизайнера и демонстративно носила ее наряды, в то время, как остальные голливудские дивы демонстративно отворачивались от всего, что связано с Харви и игнорировали Джорджину Чапман.
И россиянки, кстати, его не осуждали:) Любовь Толкалина, например, писала:

Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по‑девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще, как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо

Однако, некоторые ее коллеги чуть не съели ее за это.
Сейчас лед тронулся, в деле Вайнштейна наметилось явное потепление. А урок, который следовало бы вынести человечеству – не бывает ничего белого или черного.

В каждом человеке присутствуют все грани добра и зла, надо иметь мужество всегда оставаться честным и никогда не идти на поводу общественного мнения.

"Неблагодарная" - Харви Вайнштейн о Гвинет Пэлтроу

TVCenter.ru
Добавить комментарий