Никита Михалков рассвирепел, когда выяснилось, что Богатырев не может ударить человека

В “7 дней” вышло прекрасное интервью подруги великолепного актера Юрия Богатырева – Нелифярь Игнатьевой

Никита Михалков рассвирепел, когда выяснилось, что Богатырев не может ударить человека
photo: m.kino-teatr.ru

Нелифярь – продюсер концертных программ, а Богатырева она знает с давних пор – они подружились еще подростками на общей любви к прекрасному, когда он пришел во Дворец пионеров в кукольный кружок.

По словам Нелифярь, он был неотразим. Высокий, с великолепной дикцией, аристократическими манерами, галантно вставал, когда в комнату заходила дама…
Родился будущий актер в Риге, его папа был командиром подлодки. Но с Игнатьевой они познакомились, когда семья уже перебралась в Подмосковье, в Красногорск.

Увлечения и таланты Юры были невероятно разнообразны. Он был из тех людей, про которых говорят “поцелованный Богом”

– уверяет Нелифярь.

Никита Михалков рассвирепел, когда выяснилось, что Богатырев не может ударить человека
, fakty.ua

Но было одно но, которое ему даже в актерской профессии мешало – Юра совершенно не умел за себя постоять. Ударить человека – для него это было немыслимо. Когда его отправили в Нахимовское училище, сбежал оттуда, поскольку мальчишки его дразнили, а он был другого склада – совершенно не умел драться.
И вот на съемках картины “Свой среди чужих, чужой среди своих” для него настал тяжелый момент:

Когда он снимался у Михалкова в дебютном для обоих полнометражном фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», ему нужно было в одной сцене ударить Кайдановского по ушам и сказать: «Убью тебя, паскуда!»

Юрий стоял как вкопанный, а Никита Сергеевич рассвирепел, стал бегать по площадке и учить его держать кулак.. и тут произошло невероятное – Богатырев от души врезал партнеру:

Михалков воскликнул удовлетворенно: «О, попал!» Юра мне потом рассказал: «Уже казалось, что это полный провал, но тут я вспомнил, как Кайдановский тебе дверью-то пальцы прищемил… И все во мне моментально вскипело от обиды за тебя»

Никита Михалков рассвирепел, когда выяснилось, что Богатырев не может ударить человека
photo: kino-teatr.ru

Оказывается, несколько лет назад до этого Юра приглашал Нелличку в ресторан:

Юра пригласил меня пойти с ним в ресторан ВТО на улице Горького, ныне Тверской. Я с радостью согласилась, потому что попасть в это легендарное место «простым смертным» не представлялось возможным. Я нарядилась, надела шубу, мы взяли такси и поехали

Однако, прекрасный праздник друзей испортил пьяный Кайдановский. Он случайно навалился на девушку, из-за чего она не сдержала равновесия и ухватилась за дверь, створка захлопнулась и прищемила ей пальцы:

Кровь, я кричу, обескураженный Юрка суетится вокруг меня, не зная, чем помочь, а Кайдановский уходит не извинившись…

К счастью, этот эпизод встал перед глазами Юрия в нужный момент и он с удовольствием треснул Кайдановского.

Игнатьева вспоминает, как он часто звонил ей, залитый слезами:

Юра звонил мне, плакал: «Все! Ия меня бросила, она не хочет больше со мной общаться». А потом вдруг перезванивал счастливый: «Ия мне позвонила и сказала: «Юра, я перечитала твои письма, проплакала всю ночь и поняла — я тебя все-таки люблю

TVCenter.ru
Добавить комментарий