Обнародовано завещание Александра Пороховщикова

Неожиданно обнаружилось завещание известного актера Александра Пороховщикова

До последнего момента адвокат артиста Сергей Жорин утверждал, что никакого юридического завещания его подопечный не оставлял. Однако у журналистов “КП” появилась иная информация. Они вышли на близкую подругу жены Пороховщикова Ирины Анну Ашмареву, которая поведала о том, что завещание было составлено в прошлом году.

Обнародовано завещание Александра Пороховщикова

Если верить женщине, этот документ побудила Пороховщикова судебная тяжба со своими родными и с родственниками супругу. Как известно, у самого актера хотела отсудить часть его квартиры сводная сестра Алла Фарисян, а у Ирины – ее родной брат Владимир Жуков. Звездная чета успешно выиграла все процессы. Дабы обезопасить собственную семью от других подобных посягательств, Александр Пороховщиков решил составить завещание.

Согласно данному документу, все свое имущество Александр Шалвович оставлял Ирине, а она свое – ему. Анна Ашмарева утверждает, что оба завещания в данный момент находятся у нотариуса. Теперь, по логике вещей, если жена Пороховщикова ушла из жизни первой, то его и ее имущество должно быть разделено между родственниками актера, среди которых – его кузина Алла Дмитриева, а также две сестры по отцу, которые ныне живут в Грузии.

Обнародовано завещание Александра Пороховщикова

Александр Пороховщиков

Пока неизвестно, будет ли продолжать претендовать на долю Александра Пороховщикова Алла Фарисян. Однако стало известно, что когда друзья погибшей четы договаривались о похоронах актера на подмосковном кладбище, они там встретили представителей семейства Фарисян. При этом последние уверили организаторов похорон, что приехали навестить могилы родственников. Узнав об этом, адвокат Пороховщикова Сергей Жорин сильно насторожился…

Обнародовано завещание Александра Пороховщикова

Александр Пороховщиков

После смерти актера осталась довольно внушительная сумма денег – 50 миллионов рублей. Что касается недвижимого имущества, то при жизни актер владел трехкомнатной квартирой матери на Проспекте Мира (оценена риэлторами в 17 миллионов рублей), двухкомнатной квартирой на Комсомольском проспекте с шестиметровым балконом (оценочная стоимость порядка 14-ти миллионов рублей), а также дача на Рублевке (компактный домик и участок в 20 соток приблизительно оценивается в 20 миллионов рублей).

Особняк в Староконюшенном переулке делить не будут

Что же касается особняка в Староконюшенном переулке, где в последние годы проживали Александр и Ирина Пороховщиковы, то его делить никто не будет, ведь актер арендовал дом у правительства Москвы на 49 лет. Теперь договор, скорее всего, будет расторгнут.

TVCenter.ru
Добавить комментарий