“Переломить хребет этому верблюду” – Шендерович и сам обвинил осуждающих его в домогательствах дам 

Дошло модное течение и до писателя Виктора Шендеровича

Месяц назад, когда несколько девушек обвинили Венедиктова в харассменте, Шендерович в красивом эмоциональном посте подверг их резкой критике!
Для слова “нет” существует оплеуха“, – говорил тогда журналист. Вместо этого вы пиаритесь спустя годы и выставляя Алексея Венедиктова бог знает кем.
После того, как теперь женщины вспомнили, что и Шендерович – вовсе не агнец божий, в Сети смеются:

Так вот почему он так рьяно защищал коллегу! Знал, что до него дойдет очередь

Очередь до него дошла с легкой руки журналистки Лидии Михальченко. При чем, Лидия поведала не только о своих страданиях, но и Ольги Крассак, и Марии Троицкой, готовых в свою очередь, подвергнуть Виктора публичной экзекуции и представить 4-ех других девушек, которых сей мужчина домогался.

До марта этого года я считала его одним из лучших людей в этом мире. Нежелание слышать и замечать отказ с моей стороны и его ответ Мари «а для чего еще мужчины с девушками встречаются» — на ее негодование домогательствами на дружеской, как она считала, встрече (переписка имеется) повергли в шок.

Да, мы знаем, что будет травля. Но мы уверены, что даже если эта травля и все последующее причинят нам непоправимый вред, то все равно наши слова станут той соломинкой, пусть не решающей, но одной из тех, что рано или поздно переломят хребет этому верблюду, – убеждению, что женщин можно трогать, лапать, заниматься сексом без активного согласия, пользуясь защитной реакцией замирания, а потом говорить, что “ты сама хотела” и “вообще это недоразумение”

– пишет негодующая Михальченко в Facebook.

Лидия Михальченко
, photo: facebook.com

(Шендерович) по-прежнему искренне недоумевает “ачётакова?” “ну, ты же сама хотела”, “я просто не так понял”

– поведала Крассак.

Ольга Крассак
, photo: facebook.com

Сам Шендерович ответил, что не приемлет “новую этику”, по которой можно выставлять скриншоты личной переписки на всеобщее обозрение:

Я не оскотинел, чтобы обсуждать публично подробности личной жизни. Ни своей, ни чужой. Мне есть, о чем сожалеть и в чем раскаиваться в своей мужской жизни, но. Я никогда не писал и не говорил глупостей, закавыченных г-жой Крассак от моего имени. В моих отношениях с женщинами я никогда не прибегал ни к насилию, ни к угрозам и шантажу, ни к использованию служебного положения (его и не было никогда).
«Новая этика», которая не позволяет мужчине предложить близость женщине, но позволяет опубликовать частную переписку, мстить за недостаток внимания, пиариться на раскрученном имени и безнаказанно и тяжело клеветать, — эта этика никогда не будет моей

– пишет заклейменный барышнями журналист.

Виктор Шендерович
, photo: spichky.ru

Девушки, но ведь действительно ни Шендерович, ни Венедиктов до Эпштейна-Вайнштейна не дотягивают. Может можно было обойтись классической оплеухой?

К слову, Шендерович полностью отрицает, что приставал к Мари Троицкой. По его словам, они общались в Париже, в ходе беседы исключительно обсуждали ее книгу. Затем она даже поблагодарила его “за прекрасно проведенное время”.

Но после отрицательной оценки ее литературному труду, рассердилась:

Уже из Москвы я написал Мари что-то корректно-никакое про ее литературный дебют… И дебютантка попросила вернуть книгу – книга дорогая, тираж маленький! Мне бы сочинить сагу про похищенный чемодан, но я честно признался: оставил в отеле, не влезла. И тогда началась истерика, причем сразу с темой – как я лапал ее своими липкими руками, и как она тяжело оскорблена…

– поведал свою правду Шендерович в FB.

TVCenter.ru
Добавить комментарий