Полежайкин из «Папиных дочек» объелся арбузом

Михаил Казаков
Михаил Казаков

Михаил Казаков зачислен в войсковую часть

Канал ДТВ подготовил настоящую бомбу – сериал «Стройбатя» о войсковой части «Спецстроя». Над созданием и производством проекта работает одна из самых талантливых и успешных творческих групп на российском телевидении – команда, создавшая сериалы «Солдаты» и «Кадетство». Съемки проекта проходят в выстроенных декорациях и на натуре, где задействована настоящая строительная техника. В одной из главных ролей фильма снимается Михаил КАЗАКОВ – Полежайкин из «Папиных дочек».

Главные герои сериала «Стройбатя» – новобранцы, которые попадают в стройбат по самым разным причинам: один из героев скрылся от уголовного дела за призывом, другой после травмы не смог пойти в морскую пехоту,  третий после школы поступил в ПТУ на специальность каменщик, что определило его армейскую судьбу, и четвертый – типичный «ботаник», который вылетел из института за драку. Задача части –  строительство различных объектов, строевой и боевой подготовки там не предусмотрено. Но у командира части Василия Архипова (Сергей Баталов) есть свое мнение относительно службы в этом батальоне, недаром его часть прозвали «Войска Дяди Васи». Новоиспеченных солдат на службе ждут самые невероятные истории, любовь, расставания, потеря и обретение друзей, крушение и рождение новых надежд и все это на «боевом посту».
Несколько недель съемки нового сериала «Стройбатя» шли в настоящих военно-полевых условиях. И это был вовсе не коварный замысел продюсеров проекта, а злая шутка природы: аномальная жара и смог, воцарившиеся в Москве и Подмосковье, превратили работу съемочной группы в нелегкое испытание.

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Понимая, что актерам придется работать в жутких погодных условиях, продюсеры обеспечили актеров помещением с кондиционером, медицинскими масками, свежими фруктами, витаминами, прохладительными напитками и молоком, отлично выводящим токсины из организма. Также на съемочной площадке продюсеры сериала организовали дежурного врача. – Молоко пили практически все, кроме меня, – улыбается Сергей Мелконян, исполнитель роли Жгута. – Потому что я, если честно, молоко не люблю. А вот кефир пил с большим удовольствием – нам его тоже в больших количествах на площадку привозили. Спасибо продюсерам и за специальные повязки: намочив их, можно было хоть немного продышаться. Несмотря на то, что работать в таких условиях было тяжело, я старался как можно меньше внимания уделять шумихе, которая поднялась вокруг смога. Не стоит он этого, поверьте. Зато все оценили, как хорошо сейчас, когда дым, наконец, рассеялся!

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Лучший витамин

Актер Сергей Баталов тоже не в восторге от недавних природных катаклизмов.
– Скажу честно – было тяжело, – признается Сергей. – Жара, смог, а мы не в шортах и майках, а в военной форме, при полном обмундировании, как говорится. Но продюсеры нам очень помогли: поставили в актерской комнате хороший кондиционер, выдали медицинские маски, предоставили свежие фрукты, много молока и кефира, соков. Каждый вечер после съемок я покупал огромный арбуз, килограммов на 10, и привозил его домой, где мы с женой его практически полностью съедали. Дочь отправили отдыхать в Испанию, а мы с женой не смогли вырваться из города из-за работы.
Михаил Казаков (рядовой Булкин) во время смога не снимал респиратор даже в автомобиле. А на площадке спасался молочными напитками и фруктами.
– Нам выдавали какие-то витамины, но я считаю, что лучший витамин – арбуз! – говорит Казаков. – Я его каждый день ел, пока смог стоял. Да и сейчас продолжаю есть с огромным удовольствием. Освежает!

Полежайкин из «Папиных дочек» объелся арбузом

TVCenter.ru
Добавить комментарий