Россиянин Даниил Квят отказался вставать на колено на “Формуле-1”

В Австрии стартовали первые гонки после пандемии

Россиянин Даниил Квят отказался вставать на колено на "Формуле-1"
photo: kp.ru
Россиянин Даниил Квят отказался вставать на колено на "Формуле-1"
, photo: kp.ru

Спортсмены все больше выступают против системы. Еще до начала соревнований несколько гонщиков написали в соцсетях, что они, разумеется против расизма, но вставать на одно не собираются.

Россиянин Даниил Квят отказался вставать на колено на "Формуле-1"
Даниил Квят, photo: clubs1.bg

Сегодня, 5 июля, проходит первая гонка нынешнего сезона в Формуле-1 – Гран-При Австрии. Организаторы решили тоже показать свою приверженность Black Lives Matter (BLM). На стартовой решетке планировалась специальная акция, согласно которой участники гонки должны были коленопреклоненно показать свою солидарность с антирасизмом.

Россиянин Даниил Квят отказался вставать на колено на "Формуле-1"
photo: kp.ru

К счастью, не весь мир пока настолько зомбирован, как США.
Так, “Феррари” Шариль Леклер написал в Twitter, что не намерен этого делать:

Все 20 гонщиков вместе со своими командами выступают против расизма и предубеждений и приветствуют принципы многообразия, равенства и инклюзивности, поддерживая инициативы «Формулы-1» и ФИА. Я считаю, что факты и поведение в повседневной жизни значат больше, чем формальные жесты, которые в некоторых странах могут восприниматься неоднозначно. Я не буду вставать на одно колено, однако это не означает, что я готов бороться с расизмом в меньшей степени, чем остальные

Пилот “Ред Булла” Макс Ферстаппен последовал его примеру:

Я поддерживаю идеи равенства и борьбы с расизмом. При этом я считаю, что каждый волен самостоятельно выбирать способ выразить свою позицию – и делать это тогда, когда сам посчитает нужным. Сегодня я не встану на одно колено, но с уважением отнесусь к решению и выбору каждого гонщика

– тоже оставил запись в Twitter.

Зрители и пользователи с интересом ожидали, чем закончится бунт спортсменов. В результате, на старте гонки все спортсмены вышли в черных футболках с надписью “Конец расизму”. В числе 20 оказалось лишь 6 здравомыслящих, отказавшихся преклонять колено, и среди них наш россиянин Даниил Квят, который выступает за “Альфа Таури”.
В соцсетях их уже затравили. Русские пользователи, конечно, поддержали!

Важно
За отрицание коронавируса схиигумена Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей