Саша Бортич на пикете у посольства Беларуси в Москве: “Засиделся”

Белорусы, живущие в России, не знают как помочь своей родине

Недавно родившая 25-летняя мама Саша Бортич вышла на пикет у посольства Белоруссии в Москве. В руках она держала плакат:

Жыве Беларусь

Саша Бортич вышла на одиночный пикет в Москве
Саша Бортич вышла на одиночный пикет в Москве, photo: instagram.com

В жилах одной из самых востребованных российских актрис течет белорусская кровь. Одиночным пикетом она хочет помочь землякам:

Очевидно, что кое-кто засиделся, и ему пора. Белорусы! Сильные, смелые, невероятные! Вы заслужили эту правду, за которую боретесь сейчас, и я верю, что вы её добьётесь. Насильно мил не будешь. Жыве Беларусь

– отметила Александра.

В комментариях ее посоветовали не совать “нос в дела чужой страны”. Тогда девушка выложила фото своего белорусского паспорта.

Чтобы умники не тратили время на написание своих высокопарных комментариев

– подчеркнула Бортич.

Она родилась в Беларуси и после развода родителей жила у бабушки в Гродно. Уже позже белорусская красавица переехала с мамой в российскую столицу. Но там у нее осталось много родных и друзей.

Саша Бортич
Саша Бортич, photo: instagram.com

Актриса Марина Алескандрова, в жилах которой течет тоже кровь белорусов, также поддержала сородичей.
К Лукашенко обратилась писательница Светлана Алексиевичбелоруска и лауреат Нобелевской премии. Она посоветовала президенту уйти, пока не поздно и ситуация не достигла катастрофических размеров:

Хочу сказать – уходи красиво. Но не получится, уже кровь. Уходи, пока не стало слишком поздно, пока не бросишь народ в страшную бездну, в бездну гражданской войны. Уходи. Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. Это твое желание требует крови

приводит слова писательницы “Радио Свобода”.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий