Си Цзиньпиня провозглашают богом – В китайских провинциях требуют заменить иконы Иисуса портретами товарища Си

Это действительно смешно и пока как-то не очень укладывается в голове:)

Ради помощи, которую они получают от государства, от обедневших религиозных жителей требуют отречься от своей веры, или их льготы будут ликвидированы.

В Китае требуют заменить религиозные иконы на портреты партийных лидеров
Си Цзиньпинь, Мао Цзэдун, фото: соцсети

Вспышка коронавируса значительно повлияла на экономику Китая и материальное положение людей, в первую очередь, семей с низкими доходами. Без специальной помощи со стороны государства в условиях пандемии бедное население просто не выживет – но за гос.пособия они вынуждены отрекаться от веры.

Си Цзиньпиня провозглашают богом - В китайских провинциях требуют заменить иконы Иисуса портретами товарища Си
Си Цзиньпинь, Мао Цзэдун, фото: соцсети

Как передает ресурс bitterwinter.org, в апреле правительство города Линьфэнь, расположенного в северной провинции Шаньси, созвало на совещание представителей всех деревень, находящихся под его юрисдикцией. Собравшимся было приказано убрать кресты, религиозные символы и изображения из домов верующих людей, получающих социальные выплаты, и заменить их портретами Мао Цзэдуна и председателя КНР Си Цзиньпина. Чиновникам было поручено аннулировать субсидии тем, кто протестует против приказа. Один из прихожан рассказал, что местные чиновники снесли все религиозные атрибуты и календарь с изображением Иисуса в его доме, а вместо этого вывесили портрет Мао Цзэдуна.

Содержание
  1. Обедневшие религиозные семьи не могут получать деньги от государства просто так—они должны подчиняться Коммунистической партии за те деньги, которые они получают
  2. Всем уязвимым семьям в городе было велено повесить изображения Мао Цзэдуна. Правительство пытается уничтожить нашу веру и хочет стать богом вместо Иисуса
  3. Чиновники сказали мне, что с нами будут обращаться как с антипартийными элементами, если мы с мужем продолжим посещать богослужения
  4. Они ожидали, что вместо этого я буду восхвалять доброту Коммунистической партии
  5. Это величайшие Боги. Если вы хотите поклоняться кому-то, то это они
  6. Мы попросили верующих убрать материалы религиозной тематики из центра гостиных. Граждане по-прежнему могут использовать изображения и тексты в других комнатах, мы лишь призываем их не забывать о доброте партии. Христианам не запрещается исповедовать религию, но они должны верить в партию

Обедневшие религиозные семьи не могут получать деньги от государства просто так—они должны подчиняться Коммунистической партии за те деньги, которые они получают

– рассказал верующий.

Си Цзиньпиня провозглашают богом - В китайских провинциях требуют заменить иконы Иисуса портретами товарища Си
Си Цзиньпинь, фото: соцсети

В мае местные чиновники нанесли визит в дом проповедника. Они убрали крест и изображения Иисуса из жилья и разместили портрет Мао Цзэдуна.

Всем уязвимым семьям в городе было велено повесить изображения Мао Цзэдуна. Правительство пытается уничтожить нашу веру и хочет стать богом вместо Иисуса

– гневно поведал проповедник.

Си Цзиньпиня провозглашают богом - В китайских провинциях требуют заменить иконы Иисуса портретами товарища Си
Си Цзиньпинь, Мао Цзэдун, фото: соцсети

Эта политика проводится и в других населенных пунктах Китая. В апреле правительство города Синью в юго-восточной провинции Цзянси отменило субсидию на прожиточный минимум христианина-инвалида и ежемесячное пособие по инвалидности в размере 100 юаней (около 14 долларов США).

Чиновники сказали мне, что с нами будут обращаться как с антипартийными элементами, если мы с мужем продолжим посещать богослужения

– жаловалась жена отвергнутого компартией христианина.

Си Цзиньпиня провозглашают богом - В китайских провинциях требуют заменить иконы Иисуса портретами товарища Си
Представители местной власти насаждают веру в партию, фото: соцсети

Верующая из округа Поянг Цзянси была исключена из списка помощи правительства, потому что она сказала “Слава Богу” после получения ежемесячной субсидии в размере 200 юаней (около 28 долларов) в середине января.

Они ожидали, что вместо этого я буду восхвалять доброту Коммунистической партии

– сообщила дама.

В середине мая чиновник из деревни в восточной провинции Шаньдун, ворвался в дом местного христианина и вывесил портреты Мао Цзэдуна и Си Цзиньпина.

Это величайшие Боги. Если вы хотите поклоняться кому-то, то это они

– сообщил он великую весть ошалевшему хозяину дома:)

Китайские власти не первый год борются с христианством, страсти лишь усилились в связи с пандемией. Еще в 2017-ом году Си Цзиньпинь говорил:

Мы попросили верующих убрать материалы религиозной тематики из центра гостиных. Граждане по-прежнему могут использовать изображения и тексты в других комнатах, мы лишь призываем их не забывать о доброте партии. Христианам не запрещается исповедовать религию, но они должны верить в партию

– цитирует китайского лидера ekd.me. 

Согласно разным источникам, за последние годы в Китае закрыли и уничтожили от 400 до 700 христианских обителей.

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий