Судья, освободивший экс-президента Армении Роберта Кочаряна, подал в отставку

Об этом сообщил News.am

Сегодня стало известно об отставке Гагика Арутюняна, занимавшего пост главы Высшего судебного совета Армении.
В своем заявлении он подчеркнул, что считает нецелесообразным оставаться в должности после протестных движений народа.
Волнения начались несколько дней назад, когда в отношении экс-президента Роберта Кочаряна была изменена мера пресечения и он был освобожден под подписку о невыезде. Это произошло после поручительства бывшего президента Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна и действующего главы Арцаха Бако Саакяна.
Решение суда вызвало шквал народного возмущения.
20 мая премьер-министр , с первого дня  Бархатной революции  ратующий за независимость судебной системы, призвал народ заблокировать все входы в судебные учреждения, в том числе и в здание Верховного суда, что и было успешно реализовано в жизнь. Вплоть до сегодняшнего дня в Ереване проходят акции протеста против судей, защищающих старую коррумпированную власть.
Напоминаем, в первый раз был взят под стражу 27 июля 2018 года.

Судья, освободивший экс-президента Армении Роберта Кочаряна, подал в отставку

Гагик Арутюнян занимал должность главы ВСС с 5 марта 2018 года. До этого он 22 года проработал главой Конституционного суда Армении. Какой стаж, какая гибкость — столько властей пережить. По-микояновски между струями ходил, наверное. Хотя чисто визуально — у него взгляд честного человека. Не знаешь, что и думать.
После отставки ВСС, заявление об уходе подал его родной брат Арзуман Арутюнян, занимавший пост заместителя директора СНБ Армении.

Важно
Слухи: Сергей Лазарев гей, а его любовник Алекс Малиновский переехал жить к нему
Слухи: Сергей Лазарев гей, а его любовник Алекс Малиновский переехал жить к нему