В жизни Мэг Райан наконец-то закончилась черная полоса

В жизни Мэг Райан наконец-то закончилась черная полоса

Эту блондинку с ясными синими глазами обожают все женщины и мужчины по обе стороны океана

Прекрасную Мэг Райан называют “королевой мелодрамы”. Для этой актрисы есть только одно описание – милая, этакая отличница в джинсах. Но в последние годы Мэг куда-то исчезла с экранов и со страниц глянцевых журналов. Поговаривают, все дело в затянувшейся депрессии из-за неудачных пластических операций, которые начала делать 50-летняя Райан. Но в прошлом году имя актрисы снова зазвучало – у Мэг появилась новая любовь, она расцвела, и, может быть, мы еще увидим ее милую улыбку и синющие глаза в каком-нибудь фильме.

В жизни Мэг Райан наконец-то закончилась черная полоса

А ведь Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра – это полное имя актрисы – с самого детства была именно такой – милой, симпатичной, правильной и романтичной. Конечно же, Мэг была отличницей, настоящим лидером класса, ее обожали одноклассники, но, как ни странно, девушка была неприступна – по некоторым данным, ее первый бойфренд появился, когда Мэг училась в институте. После окончания школы активная и общительная Райан поступила на отделение журналистики в Университет штата Коннектикут. А к актерской профессии будущая журналистка обратилась только для того, чтобы оплачивать свое обучение. Не без помощи матери Сьюзен, которая много лет трудилась агентом по кастингам, она получила карточку Актерской гильдии США, что позволило ей играть небольшие роли в телесериалах и в рекламных роликах. Кстати, мама Мэг и сама всю жизнь мечтала сниматься в кино, но мечта не осуществилась, и Сьюзен поселилась в небольшом городишке Фэйрфилд в Коннектикуте, вышла замуж за отца Мэг, обычного учителя математики, родила ему четверых детей, но тяга к приключениям так и не отпустила ее, и через двадцать (!) лет совместной жизни Сьюзен, бросив все, отправилась в Нью-Йорк на поиски лучшей и более интересной доли.

Так что отличница Мэг стала главной в семье после брошенного отца и начала помогать ему воспитывать младших детей. В школе Мэг просто обожали, и ее до сих пор с удовольствием вспоминают ее одноклассники. А уже в университете, во время обучения журналистике, Райан познакомилась со своей первой любовью, актером Энтони Эдвардсом, который позже стал звездой сериала “Скорая помощь” – доктором Марком Грином. Энтони привел свою возлюбленную на съемочную площадку, так что дебютом Райан стала картина “Богатые и знаменитые”. Кстати, для кинокарьеры Мэг решила взять девичью фамилию матери. Правда, мать и дочь уже общались, но девушка не могла долгое время простить ей давнего предательства.

С самой первой картины Райан поняла, что легкие, романтические комедии – это ее амплуа. Мэг по своему типажу – хрупкой, изящной наивной девушки – напоминала зрителям другого кумира американского кино – Мэри Пикфорд. Поначалу Мэг режиссеры задействовали лишь в сериалах, таких как “Только после школы”, “Эми и Ангел”, но потом ее пригласили на большой экран, и ее кинокарьера пошла гору. Хотя, как ни странно, режиссеры большого кино не оценили романтичный образ актрисы и стали приглашать ее на жесткие брутальные роли – героини Райан в “Супероружии” и “Внутреннем космосе” Стивена Спилберга с совсем не женственной манерой речи вызывали восторг своей неожиданностью. И все же настоящий успех пришел после того, как Мэг сыграла милый романтичный образ в фильме “Когда Гарри встретил Салли”, который стала самым настоящим хитом, получил номинацию на “Золотой глобус” и завоевал сердца зрительниц по всему миру.

В жизни Мэг Райан наконец-то закончилась черная полоса

Следующей покоренной вершиной в актерской судьбе Мэг Райан стала трогательная и душещипательная картина “Неспящие в Сиэтле”. В фильме Норы Эфрон актриса сыграла журналистку, случайно по радио услышавшую историю вдовца (Том Хэнкс), живущего с сыном после смерти обожаемой жены. Само собой, героиня Райан сумела заменить ушедшую в мир иной бывшую супругу, и все в фильме закончилось хорошо. За этот фильм Райан во второй раз номинировали на премию “Золотой глобус”. После оглушительного успеха “Неспящих в Сиэтле” Мэг смогла основать свою собственную кинокомпанию, которая и до сей поры специализируется исключительно на романтических картинах, в которых актриса разбирается как никто.

На съемочной же площадке судьба свела актрису с ее будущим мужем, известным актером Дэннисом Куэйдом. Этот малый был не ахти какой партией: он славился дурным образом жизни, был законченным алкоголиком и наркоманом. Но превращение, которое умудрилась совершить с ним Мэг, поразило всех. Деннис превратился в примерного семьянина. Актеры поженились в день святого Валентина, 14 февраля 1991 года. Через год Мэг родила сына Джека, и они все вместе прекрасно жили на уютной вилле в Калифорнии целых десять лет. В 1994-м Мэг Райан была названа “Женщиной года”, а влиятельный журнал People включил имя актрисы в список 50 самых красивых женщин мира. Примерная пара, образец подражания, распалась в июле 2000 года.

Удивительно, но причиной развода стала измена. Причем со стороны милой и неприступной Мэг. Она завела роман с Расселом Кроу, тогда восходящей австралийской кинозвездой. Актеры познакомились во время совместной работы над фильмом “Доказательство жизни” в Эквадоре. Там, вдали от дома, деловые отношения быстро переросли в дружеские, а затем – и в любовные. Многие женщины понимали Мэг и то, что она бросилась в новую безрассудную любовь: объект ее страсти был слишком привлекателен и сексуален, ведь недаром именно ему доверили роль Максимуса в картине “Гладиатор”! Райан не остановило даже то, что у них с Дэннисом подрастал 7-летний сын. Пара рассталась стремительно, но вот отношений с легкомысленным Кроу не сложилось. Рассел оказался совсем не “гладиатором”. Тогда Райан отказалась выходить за него замуж, но он как-то не по-мужски повел себя и заявил, что якобы это он сам бросил Мэг ради новой пассии… Тогда Кроу просто разбил ее сердце, и она долго пребывала в депрессии. После того романа у актрисы почти не было запоминающихся ролей… Это все дела давно минувших дней: Мэг давно излечилась от тоски по предавшему ее Расселу Кроу и начала снова общаться с мужем.

В жизни Мэг Райан наконец-то закончилась черная полоса

Но, как говорилось выше, пластические операции сделали свое черное дело, и теперь актриса жутко комплексует из-за своей внешности. Ведь когда-то ее обожали из-за милого личика и прекрасной улыбки. Все эти годы Мэг не хотела рассказывать о себе и своей личной жизни. В 2006 году Райан удочерила китайскую девочку. Но в январе прошлого 2011 года актриса наконец-то встретила новую любовь! Как выяснили папарацци, Мэг встречается с известным музыкантом Джоном Мелленкампом, который старше Райан на 10 лет. Пара провела совместный отпуск на острове Мартас-Винъярд, а потом переехала вместе в Нью-Йорк. Джон тогда как раз развелся с женой Элейн, с которой прожил 18 лет. Музыкант-рокер был трижды женат, у него пятеро детей, которых повергла в шок новость о том, что их папочка теперь – новый бойфренд самой Мэг Райан.

По материалам:www.km.ru

TVCenter.ru
Добавить комментарий