Виктория Дайнеко о личной жизни, отношениях и работе

Певица Виктория Дайнеко дала интервью где рассказала о своем взгляде на отношения, о мужчинах творческих профессий и о том, как влюбленность вдохновляет на смелые поступки.

Виктория Дайнеко

— Виктория, для начала расскажите, что нового в работе?

— Во-первых, недавно у меня вышел клип на песню «Дыши». Вообще сама песня была написала еще в 2010 году, но теперь решили снять на нее видео. Режиссером стал Марат Адельшин, с которым мы до этого сняли два клипа. Во-вторых, сейчас я занимаюсь развитием своего нового проекта, записываюсь на студии в Лондоне. Пока не могу сказать, что выйдет из этого, но я получаю от работы огромное удовольствие. Это не коммерческий проект — для меня это скорее возможность выразить себя.

— А в личной жизни происходит что-нибудь интересное?

— Я сейчас свободна, и мне очень нравится это ощущение! Обычно я всегда в кого-то влюблена (смеется), а сейчас  чувствую себя полной сил и энергии для работы.

— Ранее вы встречались с Алексеем Воробьевым — этот опыт вас чему-то научил? Например, тому, чтобы не строить отношения с коллегами по цеху?

— Честно говоря, я мало общаюсь с людьми нетворческими и не из шоу-бизнеса. Не потому, что я специально так выбираю круг общения, просто работа занимает много времени, и по долгу службы чаще знакомишься с теми, кто так или иначе связан с творчеством, музыкой. Раньше я обещала себе никогда не влюбляться в артистов! Но это не всегда получалось… При этом у людей творческой профессии есть некоторые особенности, которые мне не нравятся. К примеру, я не люблю, когда парень смотрит на себя в зеркало чаще, чем я, и больше внимания уделяет своей внешности. У меня однажды был такой молодой человек. Он даже пудрой пользовался. Помню, когда моя мама его в первый увидела, она пришла в ужас…

— А какой у вас идеал мужчины, каким он должен быть?

— Как актер Райан Гослинг. Еще мне очень нравится Джейсон Стэтхем. Я однажды видела его на премьере в Москве. Даже влюбилась… ну всего на пять минут. (Смеется.) А вообще идеальный мужчина — высокий, голубоглазый, подкачанный. А в характере мне очень важна внимательность. Я так люблю все эти эсэмэски, подарки… Я сейчас не говорю о каких-то дорогих подарках, но мне важны знаки внимания. Еще он должен быть сильным — дома я хочу позволить себе быть слабой, маленькой девочкой, а не женщиной, которая все может.

— Но все-таки материальное положение мужчины имеет значение?

— Честно скажу, я никогда не была на чьем-то обеспечении! Мне это претит. Я сама могу заработать себе на жизнь и в этом смысле предпочитаю быть абсолютно самостоятельной. Конечно, я могу принимать подарки, но чтобы мужчина мне каждый месяц выдавал сумму денег, как «зарплату» — такого в моей жизни никогда не было.

— Насколько вам важна свобода в отношениях?

— Мужчина должен вдохновлять и давать личное пространство. У меня был случай, когда я встречалась с человеком из другой сферы. У него не было хорошей карьеры, и он в то же время не давал развиваться мне. В какой-то момент я поняла, что стою на месте — пришлось расстаться…

— Вика, с чего начиналась ваша карьера? Стать певицей — это детская мечта или решение пришло в более взрослом возрасте?

— Все началось с того, что мама отвела меня в хореографическую школу, и я занималась балетом. Петь я всегда любила, но вначале не придавала этому значение. А потом подружка шутки ради позвала меня на прослушивание, которое проводили у нас в школе, и я каким-то чудесным образом оказалась в числе тех, кто лучше всех пел. Я начала заниматься вокалом и прогуливать хореографию. При этом от мамы я скрывала свое новое увлечение. Чтобы она не догадалась, что я не хожу на танцы, я брала свою форму, выходила немного «потоптаться» в коридор в белых носочках, чтобы их чуть-чуть испачкать, как будто я танцевала. И мама ничего не подозревала, но когда я наконец рассказала, что больше не хочу быть балериной, а хочу стать певицей — у родителей был просто шок! Это можно сравнить с тем, как если бы спортсмен взял и кардинально сменил вид спорта.

— Но в итоге они вас поддержали?

— Да, но не сразу. Однажды я пригласила родителей на свое первое выступление. Мне было лет 13, я вышла на сцену с ужасной прической, с тяжелым макияжем, очень нервничала и пела плохо… Мама, когда увидела меня в таком наряде, просто сползла с кресла! Но со временем родители поняли мое желание быть певицей и поддержали.

— Как получилось, что вы решили уехать из маленького города и отправились покорять Москву? Для этого все-таки требуется определенная смелось и решительность.

— На самом деле у меня никогда не было такого плана — «покорять Москву». Я вообще не собиралась ехать в столицу — рассматривала университеты в городах, которые не так далеко от моего дома, чтобы не расставаться надолго с родителями. Но потом я влюбилась… (Смеется.) С этим человеком у нас не было никакого романа, никаких отношений. Он просто предложил мне поработать в Москве, и я поехала, чтобы быть поближе к нему. В итоге мы с ним почти не виделись, но зато в моей карьере этот переезд сыграл решающую роль. Вообще очень часто несостоявшиеся романы влияли на мою жизнь и вдохновляли.

— И напоследок, Виктория, опишите свой идеальный день — как бы вы его провели?

— В свой идеальный день я бы наконец-то выспалась! (Смеется.) События дня могут быть самыми разными, но выспаться — это главное!