Внук Нурсултана Назарбаева покусал полисмена в Лондоне — его будет судить Королевский суд

Непонятными новостями удивили читателей английские таблоиды.
Издание Court News UK со ссылкой на источники полиции сообщило, что внук Нурсултана Назарбаева (79) укусил констебля в британской столице. Пресса утверждает, что Айсултан (28) нанес телесные повреждения сотруднику полиции Россу Сэмбруку, когда тот пытался помешать ему совершить суицид.

Но у казахстанского портала Zakon.kz другие сведения. Со слов друга Айсултана нам обрисовали следующее развитие событий.
Оказывается, парень просто пытался помочь другу и его девушке. Барышня только тогда сообразила, что сумка с документами и деньгами осталась в квартире, когда неосторожно захлопнула дверь и растерянно заморгала, не зная, что предпринять. Без такой сумки далеко от дома не уедешь в современном мире.

Как позже выяснилось, внук казахстанского лидера, соображал быстрее всех и принял верное решение.

Квартира находилась на третьем этаже, и попасть в неё без ключей через дверь не было никакой возможности. Между тем время уходило, а опоздание в офис реально создавало проблемы для моей девушки. Пока я с трудом соображал, что делать, Айсултан быстро нашёл решение. Он имеет неплохую спортивную и военную подготовку, потому решил попытаться залезть в квартиру через балкон. Ему это блестяще удалось.. Уже через две-три минуты мы находились в квартире

Полицейских же вызвали бдительные соседи, приняв Айсултана за грабителя.
Кстати, герой дня, 28-летний Айсултан является выпускником британской Королевской академии «Сэндхёрст», после завершения учебы он служил в ведомстве военной разведки Казахстана.

Внук Нурсултана Назарбаева покусал полисмена в Лондоне - его будет судить Королевский суд

Его послужной список богат и профессиональной игрой в футбол — молодой человек играл в запасном составе английского «Портсмута» и астанинского «Локомотива».
В 2017 он получил новое назначение — вице-президента Федерации футбола Казахстана по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными футбольными ассоциациями. Но пробыл в этой должности всего несколько месяцев.
Как все действительно произошло, мы не знаем, а пока дело Айсултана Назарбаева передали на рассмотрение в Королевский суд лондонского района Саутуарк.

Напоминаем, для представителя очень могущественной семьи  Айсултан ведет себя не совсем обычно.

Он является младшим сыном старшей дочери Назарбаева Дариги Назарбаевой, которая в марте 2019 года стала председателем Сената парламента Республики Казахстан.

В сентябре 2017 года внук президента шокировал казахстанскую общественность признанием, что употребляет наркотики. Он признался, что пристрастился к наркотикам после смерти своего деда по отцовской линии Мухтара Алиева и смертью в австрийской тюрьме  отца — Рахата Алиева (Рахат Алиев был одно время послом в Австрии).
Айсултан написал в соцсетях:

Первое, что дед сказал, «молодец, что честный. Болезнь трудная, но не ты первый, не ты последний. У тебя хватит сил победить ее». В разговоре я пообещал победить эту заразу и обратить зло в добро. «Ну что ж, когда Айсултан дает мне обещания, он всегда их выполняет», – спокойно ответил он. Я точно обязан ему жизнью. Не просто по крови. Он спас меня, и откровенно говоря, дважды. Просто тогда мне не хватило ума и опыта это понять. Но в этот раз хватает. Конечно, со мной близкие и сейчас я живу в атмосфере поддержки. Это очень важно

После этого поста, который был впоследствии удален, он на полтора года исчез из поля зрения публики. Позже появился, чтоб оскорбить на своей странице в Фейсбуке некоторых людей из правительства и ближайшего окружения деда — младшему Назарбаеву всегда были присущи эпатажные заявления.
А в январе 2019 года он снова сделал заявление — написал, что лечился в России от наркологической и алкогольной зависимости, а также сидел в тюрьме, теперь у него нет паспорта.

И вот теперь это странное известие из Лондона.

Свадьба, 2013 год, Айсултан женится на Алиме Боранбаевой

 

Важно
Редкие свадебные фото советских кумиров
Редкие свадебные фото советских кумиров