В Перми отменен концерт лже-“Пропаганды”

На 13 февраля в одном из ночных клубов Перми была заявлена вечеринка, на которой, согласно афише, должен был выступить коллектив “” и некая Виктория Воронина, которой, как выяснилось, правообладатель репертуара “Пропаганды” и продюсер уже давно запретил использовать не только репертуар группы, но и зарегистрированный товарный знак.

Мероприятие было анонсировано, в частности, на официальной странице клуба “ВКонтакте”. Организаторы сообщали, что на вечеринке прозвучат любимые хиты коллектива, в том числе “Мелом”. Об этом нарушении своих законных прав официальные представители “Пропаганды” немедленно сообщили в местные правоохранительные органы. Только после подключения полиции выступление было отменено, о чем заказчики рассказали в группе клуба в социальной сети: “Друзья! Внимание! К сожалению, по независящим от нас причинам мероприятие на 13 февраля отменено!”viktoriia-voronina

Администрация клуба понесла материальные потери. Пострадала и репутация заведения. Это не первый случай появления подобных выступлений, с которыми приходится бороться настоящей “Пропаганде”, где незаконно используются название коллектива и ее песни. В частности, в САО г. Москвы по факту концерта Ворониной в феврале 2014 года возбуждено уголовное дело.

Что же заставляет промоутеров и представителей клубов и концертных площадок связываться с непорядочными дельцами и посредниками, предлагающими концерты лже-“Пропаганды” или артистов, которые якобы имеют право исполнять синглы группы “Пропаганда”? Такие лже-представители исполнителей также предлагают гастроли и многих других известных коллективов и вводят в заблуждение заказчиков концертных мероприятий относительно законности их деятельности. Они просят предоплату, а к моменту, когда на организаторов выходят настоящие правообладатели и предоставляют документы о незаконности концертов таких “артистов”, отказываются ее возвращать, а также шантажируют организаторов, которые оказываются перед выбором – нарушить закон или попрощаться с предоплатой.

2

 

Напомним, за нарушение авторских прав предусмотрено уголовное наказание по ст.146 УК РФ, за незаконное использование товарного знака – по ст. 180 УК РФ.

По материалам: www.shoowbiz.ru
TVCenter.ru
Добавить комментарий