Больше 17 миллионов рублей должен заплатить дачник за подпал сухой травы

Предыстория такая: в октябре 2020 года некий гражданин Л., на своем личном участке жег сухую листву. И вдруг порыв ветра унес искры за пределы участка. Загорелась сухая трава на заброшенных землях, которые годами никто не обрабатывал.

Хотя мужчина и пытался сбить пламя, но выгорело почти 3 гектара сухостоя с сорняками. Ни люди, ни строения, ни животные не пострадали.

Пал сухостоя. Фото Фото vr-vyksa.ru
Пал сухостоя. Фото Фото vr-vyksa.ru

Пострадал только виновник – обжег себе руки, пытаясь остановить огонь, надышался дымом.

Мужчина свою вину не отрицал и заплатил штраф в размере 3000 руб., который ему выписала пожарная служба. Об этой истории было рассказано в передаче “Вести”.

Кдар из программы "Вести" об этом случае. Источник - телеканал "Россия-1"
Кдар из программы “Вести” об этом случае. Источник – телеканал “Россия-1”

Виновный покаялся и пообещал никогда в жизни не жечь траву.. Казалось бы, история закрыта. Но не тут-то было. В конце марта 2021 года вдруг возник иск экологической службы к этому же гражданину на сумму 17 миллионов 155 тысяч 800 рублей за нанесение ущерба экосистеме на тех самых 3 гектарах бросовых земель.

Гражданин Л. получил такое письмо:

Фото protivkart.ru

Копия письма (скрин). Фото protivkart.ru
Копия письма (скрин). Фото protivkart.ru

Так как у виновника таких денег отродясь не было и не будет в ближайшее тысячелетие, то дело идёт к суду и чем закончится история – время покажет.

Читайте также: Россияне в полном недоумении: после штрафов за мяту и ромашку законодатели запретили петрушку

Интересно, а как экологи так точно посчитали ущерб? По рублю за каждое беспозвоночное животное? Тогда, кто их считал на 3 га, заросших бурьянами и борщевиком, который раньше эта самая экологическая служба не замечала?

Неужели вся живность, которая погибла на этом участке, стоит таких денег?

Люди так и пишут: “Беспозвоночные нынче по цене черной икры?”

И почему чиновники уверены, что мужчина с официальной зарплатой от государства в размере 15 тысяч, неработающей женой (работы там нет вообще) и двумя малолетними детьми сможет заплатить такой штраф? Это сколько веков ему работать, не есть и не пить, а только отдавать деньги по суду? Семья изо всех сил пытается выжить, работают на этой даче, чтобы прокормить себя, никогда ни одного курорта в глаза не видели… Хотя, вполне возможно, что для чиновников это деньги небольшие – всего-то стоимость Мерседеса или другой машины элит-класса.

Тем временем красавице Барбаре Брыльской исполнилось 80 лет. Вам также будет интересно узнать, как сейчас живёт та самая Моника Левински. А СМИ вспомнили слова прорицательницы-монахи Елены Айелло о катастрофах в 21 веке.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий