Дмитрий Гордон назвал Лукашенко “разбойником” и выпил подаренный им бальзам

Украинский журналист выступил с прекрасной проникновенной речью

Дмитрий Гордон, кадр из видео
Дмитрий Гордон, кадр из видео

Минувшим днем Александр Лукашенко во время “Большого разговора с президентом”, отвечая на вопрос журналиста Макса Назарова, назвал Дмитрия Гордона “мерзавцем” и призвал посадить его за то, что “много болтает”. А если у вас за это не сажают, добавил Лукашенко, мы с удовольствием посадим его у себя.
Гордон, разумеется, ответил главе Беларуси в тот же день.
По его словам, он симпатизировал Лукашенко и считал его крайне харизматичным и интересным человеком. И был рад брать у него интервью накануне выборов в этой стране:

Я приехал к вам как к лидеру Беларуси, который на тот момент 26 лет был у власти, к человеку, который был очень популярен в Украине. Вы были таким стояковым мужиком, который противостоял Путину, вы не давали себя и Беларусь в обиду, и это нравилось украинцам.

Гордон отметил, как гостеприимно принимал его Лукашнеко:

Вы прекрасно меня принимали. По-царски. Вы давали изумительно острые ответы на нестандартные вопросы. Вы были обаятельны и харизматичны. Я больше скажу, вы мне понравились

Однако все изменилось после выборов, когда президент “узурпировал власть”. Гордон признается, что в нем вскипело возмущение, когда лидер страны, называющий себя “оцом народа”, стал издеваться над этом самым народом:

Не может человек, который называет себя отцом нации, так издеваться над собственным народом, над простыми людьми, которые просто не хотели, чтобы вы больше были президентом. Невозможно было смотреть эти издевательства!

Дмитрий надеется, что Лукашенко недолго осталось на своем посту. Он назвал его “разбойником” и “деспотом” и добавил, что ему очень почетно услышать из уст такой персоны в свой адрес слово “мерзавец”. Журналист считает почетным подобное звание от “нелигитмного во всех смыслах” человека:

Вы настоящий деспот, вы разбойник в чистом виде, потому что не может в XXI веке лидер нации, лидер государства вытворять такое с собственными людьми

Напоследок Гордон выпил напиток, подаренный ему Лукашенко и съел зефирку, которую выпускает сам. Он напомнили Александру Григорьевичу, что часы тикают:

Знаете, я помню, как мы с вами прощались. Напоследок вы подарили мне прекрасную белорусскую зубровку, водку, конфеты… Конфеты я съел, признаюсь честно. Зубровку и водку выпил, но у меня остался подаренный вами президентский “Белорусский бальзам”. Поскольку ваши слова, что я – мерзавец, были мне, как бальзам на душу, я выпью “Белорусского бальзама”. Я хочу выпить за то, чтобы прекрасный народ братской Беларуси поскорее стал по-настоящему свободным, чтобы к власти пришли люди, которые будут любить свой народ. Белорусы, за вас!

Источник: gordonua.com

Ранее мы писали:
“Таки спортсмены у нас наивные”: красавицу-украинку заклевали за фото с российской спортсменкой

“Вытрите о нас ноги”: Миро обратилась к Ритке Симоньян, Машке Захаровой и Татьяне Анатольевне

“А не слишком много Кабаева на себя берет?”: В Сети негодуют из-за отповеди Алины Утяшевой
Появилось видео, где Ирина Винер обзывает молодую гимнастку

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий