Чем закончилось громкое дело Дарьи Агений, которая отбилась от напавшего мужчины

Два года назад эта шокирующая история не сходила со страниц СМИ, а в Сети были написаны сотни тысяч комментариев, из них 99,99% в защиту девушки Даши Агений, которую намеревались посадить на 9 лет в тюрьму за то, что она обороняясь от насильника, поцарапала того перочинным ножиком для заточки карандашей.

Дарья Агений
Дарья Агений. Фото svoboda.org

История была такая. 19-летняя жительница подмосковных Химок, будущая художница Даша Агений решила подзаработать и в качестве сопровождающей повезла группу школьников в детский лагерь в Туапсе. Она поселилась в хостеле, но вечером выяснилось, что у неё нет питьевой воды. Даша пошла в соседний магазинчик без каких-либо опасений – что может случиться практически в центре города, где на улицах полно гуляющих.

Уже на обратной дороге, прямо у стен хостела, на неё напал очень пьяный местный житель и пытался изнасиловать. У Даши в кармане был перочинный ножик для заточки карандашей, она успела его открыть и стала им размахивать. Это сдержало нападающего и девушка сбежала.

Потом она боялась, что обидчик будет её искать, поменяла билеты и уехала первым же поездом. Даша утверждает, что на ножике не было следов крови и она была уверена, что не попала по насильнику.

Дарья Агений и насильник из Туапсе
Дарья Агений и насильник из Туапсе. Фото RT

А через месяц за ней пришли с обвинением, что она чуть не убила хорошего дядю, который просто хотел познакомиться и показать ей город. Оказалось, что она этим  мизерным ножом умудрилась ранить его и повредить кишечник, что является нанесением тяжкого вреда здоровью. Девушка получила обвинение по статье “Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью”. То, что это была самооборона, даже не рассматривалось.

Дарья и её друзья подняли шум в соцсетях, в рамках расследования Даша прошла полиграф (тот мужчина отказался). Нападавший на очной ставке и допросах утверждал, что не применял никакого насилия, а лишь провожал девушку до хостела с ее разрешения и читал стихи Сергея Есенина. Правда, на суде не мог вспомнить даже строчки из творчества поэта.

Уголовное против Дарьи Агений теперь прекращено. Как пояснил адвокат художницы, следствие не усмотрело в ее действиях состава преступления. После этого Даша дала интервью каналу 360 и сказала так:

За последние два года я сильно прониклась темой насилия и думаю, что даже после окончания дела я буду продолжать этим заниматься. Возможно, не так усиленно, но я бы хотела быть человеком, который просвещает девушек, рассказывает, что насилие есть и как его правильно избегать.

Дарья Агений
Дарья Агений. Фото RT

Девушка также добавила, что прекращение уголовного дела против нее категорически нельзя назвать “хэппи-эндом”, так как истинный злоумышленник всё ещё на свободе и продолжает строить из себя невинно пострадавшего.

Вам также будет интересна реальная предыстория сюжета “Ворошиловского стрелка” – как обычный парень Дмитрий Данилов стал прототипом главного героя фильма. Тем временем Ксения Собчак опять оскандалилась своими высказываниями: “Сегодня попробую бедность”. Вся Россия обсуждает выбор песни на Евровидение – и всем она не нравится.

 

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Алим

    Молодец, девчонка!
    Себя, любимую, нужно беречь…

    Ответить
  2. Марина Николаевна

    Была самооборона. Зачем девчонке нервы трепать? Тем более, что “Горе-ухажёр не припомнил стихов Есенина! Почему следователи не разобрались, не доводя дело до суда?

    Ответить
  3. Леонид

    Мы еще при свольчах большевиакх знали,что угьловники Это социально близкик граждане а не бандюги! ТАК чему тут удтвлятся?

    Ответить
    1. Данила

      Сначала писать научись и историю повтори, перед тем как писать подобную дичь.

      Ответить
    2. Владимир

      Леонид читай что пишешь а потом умничай.

      Ответить
    3. Виктор

      Откуда ты узнал о сволочах- большевиках? У меня например прямо противоположное мнение и твою характеристику можно, на мой взгляд, применить к действующей власти

      Ответить
  4. Руслан

    Ещё бы обмудка этого закрыть хоть на пару лет,но здесь у ментов кишка тонка,конечно

    Ответить
  5. Алиса

    Через месяц было выдвинуто обвинение? Им самим то не смешно?

    Ответить
    1. Иван

      Как вы себе представляете предъявление обвинения неустановленному лицу? Дашенька же в бега подалась.

      Ответить
  6. Гость

    Насильник мало того, что остался на свободе, еще и обвиняет пострадавшую, поливая ее грязью везде где только можно. Дарья стоит возбудить против преступника и его друзей лжесвидетелей уголовное дело и раскопать все его преступления и его друзей бандитов, чтоб у мерза….вца земля горела . И чтоб все пострадавшие от него девушки добились справедливости. К сожалению даже насильник и убийца Ослан, изнасиловавший Марию клочкову на свободе, как и полицейские которые его прикрыли. Есть большая вероятность что марию клочкову убили из ее же пистолета, а подстромли под самоубийства. Минимум нужно уволить его и запрет на госдолжности пожизненно. Жаль, Сашу лоткову, оборонявшуюся от бандитов с ножом все же посадили. Пытались посадить еще одну женщину, оборонявшуюся от насильника таксиста. Если так будет происходить, то что удивляться росту так называемого феминизма. Получается, что всех женщин, которые сопротивляются насилию, будеюут успешно обливать грязью, выдумывать грязь о них и обзывать феминистки за то, что они имеют смелость и мужество жить своей жизнью, соблюдая законы. А преступники выдумывают для них свои законы и мстят за несоблюдение воровских понятий, как в диких азиатских обществах. Жаль, что не у всех есть возможность жить в цивилизованных обществах, где подобные случаи это дикость, а не норма.

    Ответить
  7. Аноним

    У нас как будеш защищатся тебя и посадят какая страна такие и законы.

    Ответить
  8. Александр

    Это юг, ребята! Там все знакомые и родственники. Всегда держали оборону против приезжих. Но этот случай отражение в кривом зеркале такой солидарности. А попросту он додик. Кто не понял :слизняк и тварь.

    Ответить
  9. Марина Николаевна

    Умница, девочка! Сумела за себя постоять, не дала себя в обиду! Придётся Горе-ухажёру остаться при своих интересах!

    Ответить
  10. Машп

    Он чей-то родственник?
    А девушке надо было самой заявить по горячим следам.

    Ответить
  11. Артур

    Была бы русской , посадили !

    Ответить
  12. Марина Николаевна

    Умница, девочка! Не растерялась, не дала себя в обиду! Жаль, что не оправдали вначале! Интересно, почему?

    Ответить
  13. Марина Николаевна

    Автору-5 баллов за статью!

    Ответить
  14. Марк

    Даша – большой молодец! Не только не промолчала, но и добилась хотя бы правды. А этого ублюдка еще накажут. У нас изнасиловали девушку прямо у дома практически среди бела дня. Никто (!!!) кто слышал ее крики, не позвонил в полицию. Просто закрыли окна, чтобы не слышать вопли о помощи. Зато потом как возмущались – сволочи какие эти насильники!

    Ответить
    1. Иван

      Чего это она вдруг “не промолчала”. Как раз наоборот. Втихаря слилась в другой город и сидела там не отсвечивала в надежде что не найдут. И стала “не молчать” только после того как взяли за жопу и надо было срочно придумать как от тюряги отмазаться. Отмазалась, молодец. Ну а то что законом в очередной раз подтерлись, так это мелочи. Ради спокойствия милой девочки в очечках еще и не то сделать можно.

      Ответить
      1. Анна

        Все смелые только со стороны. Что девушка могла тогда придумать, как только уехать из этого города? Конечно, правильнее было бы обратиться в полицию. Но и дураку понятно, если поранила даже насильника, в каком то южном незнаком городе, где все друг друга знают, то девчонку сразу упекут в СИЗО. Чтобы спасти себя, все сделаешь. Но не каждый сможет дойти до конца. А она смогла. Закон, как раз, и встал на сторону жертвы после всех мытарств. А на сторону этого придурка, что ли, должен встать закон?

        Ответить
        1. Иван

          “Что девушка могла тогда придумать, как только уехать из этого города?”

          Ну например заявить в полицию, о факте нападения. В травме зафиксировать причиненные повреждения. Боялась что в маленьком городе его могут знать и прикрывать местные менты? Ну ок. Сделала бы это, приехав в Москву. Но она просто тихо сбежала и сидела не отсвечивала.

          Кстати, “я быстро сбежала потому что боялась что он продолжит меня преследовать” – объяснение вообще не выдерживающее никакой критики. Она его знала? Он знал где она живет? Они знакомы были что ли? Если нет, то с чего она взяла, что он будет ее искать? Понимала что ранила его ножом? Мести боялась? И да, как она объяснила сопровождаемым лицам свой скоропостижный отъезд? Вопросов к ней куча на самом деле. Но главный: ПОЧЕМУ она не заявила в полицию хотя бы по месту жительства о нападении и применении ей оружия?

          Закон же не на чью сторону вставать не должен. Он должен применяться исходя из фактов. А факты такие: 1. Ножевые ранения уровня ТТП 2. Скрывающийся от следствия подозреваемый 3. Ни единого прямого доказательства того что он на нее нападал. А они могли бы быть, если бы она сразу в травму обратилась. 4. Дела я не читал, но обстоятельства встречи Дарьи с потерпевшим в двух разных статьях (в этой и той которую я читал пока следствие еще шло) описываются ПО-РАЗНОМУ. В той утверждалось, что Дарья с друзьями откуда-то возвращалась, они расстались недалеко от хостела и она наткнулась на потерпевшего по пути к хостелу. Здесь же я читаю что она вышла из хостела в магазин. Допускаю что журналисты переврали, но если нет… если показания по ходу были изменены с ее стороны, то это все вообще очень мутно выглядит. Но.. вопли в СМИ про “несчастную девочку отбившуюся от насильника” и давление на следствие и суд.

          Ответить
          1. влад

            +

  15. Лана

    Я сопровождающий детей со спортивной школы. Как мама участника соревнований, выезжаю с ними по установленной очерёдности. По этому в курсе организации отдыха тур групп детей в Туапсе.
    И впервые слышу чтобы сопровода вместо лагеря подсели в хостеле где нет даже питьевой воды.
    Вся история мутноватая.
    То что мужики в Туапсе быдлохамло это точно.
    Но, в центре Туапсе много магазинов, банкоматы, банки, а значит и видеокамеры, по дорогам стоят машины, иногда в 2 ряда, и в них регистраторы.
    По странном стечению обстоятельств почему-то ни одна сторона не представила их в суде! Вообще ни одной. Что вызывает вопросы не только к следствию, но и к адвокату, и участникам.

    Ответить
    1. Наталья

      Дорогая Лана, сопровождающего селят туда, на что денег дали. И если Вам везло, и Вам оплачивали нормальные условия, то это не значит, что у всех так.

      Ответить
  16. Константин

    Сразу вызвать полицию если что – а то такие сами потом трусливо побегут заявления писать.

    Ответить
  17. Леонид

    Это Туапсе, отдельная страна со своими законами.

    Ответить
  18. Олег

    Как сказал бы мой знакомый следователь – если самообороняешься, то нужно “валить” нападающего. Совсем, насмерть. Мертвые никогда не обжалуют вашу версию…

    Ответить
    1. Иван

      Да нет у тебя никакого “знакомого следователя”. Разве что воображаемый в голове. Потому что я как раз знаю реальных сотрудников СК и они такой хренотени не то что не скажут, не подумают даже.

      Ответить
  19. Иван

    “Девушка получила обвинение по статье “Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью”. То, что это была самооборона, даже не рассматривалось.”

    И правильно что не рассматривалось. Откуда полиция местная должна была узнать что это “самооборона”? Телепатическим методом? Или просто так решить, на основании того что раненный мужик, а ранение нанесла баба? А вы, господа плазменные феминистки и феминисты, не офигели ли часом? Не кажется ли вам что это самая что ни на есть дискриминация по признаку пола и нарушение презумпции невиновности?

    По факту же у оперативников местных имелась телефонограмма из больницы в которой говорилось о человеке с ножевым ранением, подпадающим под ТТП. Они едут его опрашивать. При опросе, ясен-красен, что сам “потерпевший” против себя показания вида: да хотел девку снасильничать начал за руки хватать и душить, а она меня ножом пырнула, давать не станет. Он же не умалишенный. Скажет что то типа: да вот шел по улице, смотрю какая то неместная блуждает впотьмах, хотел ей помочь – дорогу показать, а она заорала как ненормальная и пырнула в живот ножом. Как выглядела? Да не разглядел особо. Мелкая, в очочках, больше ничего не помню… Вопрос негодующим: почему полиция НЕ ДОЛЖНА была верить потерпевшему? Хоть какое-то основание для этого есть? Вот и стали исходя из имеющихся данных (заключение врача и показания терпилы) расследовать дело об умышленном причинении ТТП, которое по факту наличия этих самых ТТП возбудить были ОБЯЗАНЫ.

    При этом “потерпевший” вполне вероятно рассчитывал, что по таким скудным приметам никто никого не найдет. Поищут поищут, да и уйдет дело в глухари, а он подлечится и все будет спокойно. Но у полиции на этот счет было другое мнение. Глухарь им был явно ни к чему, поэтому они стали работать. И сработали ХО-РО-ШО. Нашли подозреваемого. Но авторы статьи вместо того чтобы порадоваться за хорошую работу полиции, катят на местных полицейских бочку, и поливают их в интернете говном, хотя полицейские все сделали ЧЕТКО ПО ЗАКОНУ и нашли подозреваемого, сбежавшего в другой город.

    Резюме. Вся эта история другим должна быть наукой. На вас напали, вы отбились. Ок. Но после этого вы не должны заметая следы срочно покупать билеты и бежать в другой город. Потому что именно так делают те кто преступление совершил. А нормальные люди, если в процессе самообороны применили оружие или предмет использовали в качестве оружия, обязаны заявить о факте нападения в полицию. Тогда вас хотя бы освидетельствуют и зафиксируют повреждения, нанесенные вам нападавшим. А то через месяц, когда ее нашли от следов удушения(которое он якобы делал, например) не останется ничего и будут только ее голые слова, что “мужик душил”, против его слов “я ничего не делал, только спросить подошел” и распоротого живота, что является единственным весомым фактом в этой истории и по-хорошему (а также по-закону) наша Даша должна бы сидеть.

    Но благодаря хайпу не было разбора дела по-фактам. Сплошное давление на суд и эмоции: “милая девушка, мужик насильник, нож перочинный им же ничего нельзя сделать, и т п. Кстати замечу, что абсолютно неважно чем нанесены ТТП, перочинным ножиком, или тесаком из фильма “Рэмбо. Первая кровь”. Они, от того что нанесены перочинным, ТТП быть не перестают и закону НАСРАТЬ какой предмет был орудием преступления, а вопящие в очередной раз просто давят на эмоции. Так вот, есть там какие реальные доказательства, что он ее душил или удерживал, кроме ее же слов? Нет (следы этого если и были, то за месяц успели 5 раз исчезнуть), и по-закону Дашенька должна сидеть железно. Потому что самооборону доказать никак не может. Но подтерлись законом в очередной раз, на основании воплей фемок, а также наличия у подозреваемого пизды и милого взгляда из под очочков.

    П.С. Кто напишет мне что я “защищаю насильника” – дегенерат. Я просто разобрал данное дело по-существу и без эмоций. Так как это должен делать следователь и судья, а не с точки зрения пиздострадальцев об абстрактной справедливости. И я даже на 99.9% верю что все было так как говорит Даша, но за поступки свои надо отвечать, а не прогибать закон под свои хотелки.

    Ответить
    1. Анна

      Я логики не вижу в вашей версии. Правоохранители сработали хорошо, заставили мужика сознаться, чтобы не было глухаря, но только с версией, что он просто хотел показать дорогу заблудившейся девушке, а заодно почитать ей Есенина. Изначально ведь так и было. Мужчина, вообще, ничего не хотел заявлять, но его заставили. Только, почему то, не как нападавшего на девушку, а как жертву этого преступления. И адвокатам Дарьи нужно было доказывать, что это была самооборона. Так что, как со стороны этого мужчины и правоохранительных органов все не совсем правильно было. В суд они предоставили дело, не разобравшись до конца или не хотели. Они в упор не видели, что жертва девушка. Или им так надо было видеть. Вы много знаете случаев, когда для того, кто оборонялся, все окончилось благополучно? Я, нет. Обычно, это срок. Отсюда и испуг, побег девушки из этого города. И слава, богу, что сейчас можно все освещать в социальных сетях, в СМИ, чтобы те, кто вершит закон, не злоупотребляли им. И феминизм здесь не при чем. Хотелось бы, чтобы закон был справедлив ко всем жертвам, которые самооборонялись, мужчина это или женщина. Вы слишком озлоблены по какой то причине к женщинами, отсюда такой комментарий.

      Ответить
      1. Иван

        Для возбуждения дела по статье о причинении ТТП НИКАКОЕ заявление потерпевшего не нужно. Дело автоматически возбуждается по факту этих самых ТТП. С потерпевшего нужны ТОЛЬКО объяснения как они эти ТТП получил. И если бы он от дачи объяснений отказался – начали бы крутить уже его, потому что дело УЖЕ есть и НУЖНО найти подозреваемого. Иначе глухарь и порка от начальства за ухудшение показателей раскрываемости по тяжким преступлениям.

        Ответить
      2. Иван

        И да. В суд они предоставили факты. Но потом в это дело впряглась общественность и началось давление а-ля обсуждаемая статья: ну посмотрите какая милая девочка, однозначно говорит правду, а мужик исчадье ада – однозначно изнасиловать хотел, она его всего лишь перочинным ножом поцарапала (ага аж до кишечника) и т п ересь давящая на эмоции.

        Ответить
    2. влад

      блин, разумные люди существуют! а то иногда кажется что кроме истеричных фемок и прочих инфантов и нет никого

      Ответить
    3. Hannelora

      Хуле ты, mудила, хватаешь девушку за руки? Шёл и иди, и не получил бы ножиком по потному волосатому брюху.

      Ответить
  20. Инна

    Надеюсь,что этот упырь всю жизнь будет с кишечником маяться,чтобы помнилось ему!

    Ответить
  21. Аноним

    надо было завести уголовное дело на насильника

    Ответить
  22. Михалыч

    Какие то законы у нас -как прокричишь вовремя ,сегодня уже в инете.Пытался изнасиловать и пострадал о этого-приписывают его к страдальцам отчего то ,а не к насильникам.Неужели нельзя чётко прописать законы,напал-получи и виноват нападавший.Вот сегодня и о домашнем насилии -ну никак не хотят депутаты защищать законами семью от насильника,всё впадают в какую то ненашесть,традиционность,только чью- насильников?Нет,нам такая правящая партия не нужна,на выборах в утиль истории их.

    Ответить
  23. Михалыч

    Какие то законы у нас -как прокричишь вовремя ,сегодня уже в инете.Пытался изнасиловать и пострадал о этого-приписывают его к страдальцам отчего то ,а не к насильникам.Неужели нельзя чётко прописать законы,напал-получи и виноват нападавший.Вот сегодня и о домашнем насилии -ну никак не хотят депутаты защищать законами семью от насильника,всё впадают в какую то ненашесть,традиционность,только чью- насильников?Нет,нам такая правящая партия не нужна,на выборах в утиль истории их.

    Ответить
  24. Hannelora

    Таких мужепсов чаще надо ножичками щекотать.

    Ответить