На Навального завели ещё одно дело – светит 4 дополнительных года тюрьмы

Как известно, сейчас Алексей Навальный отбывает наказание по делу “Ив Роше” – суд заменил ему условный срок на реальный после возвращения из Берлина, где тот без разрешения проходил лечение якобы от отравления Новичком. Оппозиционный политик отбывает срок во Владимирской колонии ИК-2, которая славится особыми условиями содержания – об этом подробно читайте по ссылке.

ИК-2 во Владимирской области. Фото openmedia.io
ИК-2 во Владимирской области. Фото openmedia.io

Недавно Навальный подал в суд на СИЗО “Матросская тишина” – там ему присвоили статус “склонен к побегу” и теперь, уже в колонии, он каждые два часа должен давать отчёт – называть имя, статью, срок. Причём, не только днём, но и ночью – к нему каждый час подходит дежурный, фотографирует и озвучивает фразу, что заключённый на месте. Из-за этого арестант не может выспаться, плюс, у него начались проблемы со спиной и отнимается нога. Он объявил голодовку.

Алексей Навальный в СИЗО. Фото openmedia.io
Алексей Навальный в СИЗО. Фото openmedia.io

Но это, как оказалось, ещё не все проблемы заключённого политика. Против него его соратников Ивана Жданова и Леонида Волкова возбуждено новое уголовное дело, в случае доказания вины по которому Навальному могут добавить 4 года дополнительно. А речь идёт о создании некоммерческой организации, посягающей на права граждан. Прокуратура хочет доказать, что она имеет экстремистский характер.

Выяснилось, что дело было возбуждено ещё 4 февраля главным следственным управлением СК России по части 1 статьи 239 УК РФ , но фигурантов уведомили только в последних числах апреля. В декабре в эту статью были внесены дополнения, согласно которым, кроме тюремного заключения до 4-х лет, также предсмотрены ограничения: осужденные не имеют баллотироваться на любые выборные должности в течение пяти лет после снятия или погашения судимости.

Вам также будет интересно: Какие прозвища у отечественных руководителей: Шмель, Бульдозер, Валя-полстакана и другие. А Филипп Киркоров похвастался подарками за баснословные деньги. Тем временем Самбурская призналась, что прокляла близкого друга, который не вернул ей долг.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий