Непредсказуемо: бывшая жена Бишимбаева отреагировала на его приговор

За два дня до дня рождения Салтанат Нукеновой суд присяжных вынес приговор ее супругу Куандыку Бишимбаеву. Экс-чиновника Казахстана приговорили к 24 годам тюрьмы строгого режима.

На решение суда отреагировала его бывшая супруга Назым Кахарман. Пара прожила в браке около 14 лет, и за это время у них появилось трое детей. Назым также столкнулась с насилием со стороны Куандыка, но ей удалось уйти от него живой. В настоящее время женщина оказывает поддержку семье погибшей Салтанат Нукеновой.

«Я, с одной стороны, поддерживала, как женщина, как гражданин, идею открытого суда, так как воспринимаю этот процесс как шаг в сторону оздоровления и терапии общества. С другой стороны, суд, безусловно, стал для нас с детьми огромным стрессом, когда всплыли шокирующие и травмирующие подробности, с которыми детям придется справляться и жить. Этого я не пожелаю ни одному ребенку в мире. Поэтому с этой точки зрения мы испытываем облегчение, что все закончилось»,

— поделилась Кахарман с представителями прессы.

Назым Кахарман
Назым Кахарман, фото: kazpravda.kz

Назым также выразил соболезнования родным и близким Салты, которую родные потеряли полгода назад.

«На суде им пришлось проживать снова и снова потерю близкого, иметь дело с ужасающими подробностями ее последнего дня и года, параллельно мужественно защищая ее честь и достоинство. Я думаю, суд присяжных, рассмотрев со всех сторон все открытые и закрытые материалы дела, принял взвешенное и обоснованное решение»,

— добавила Кахарман.

9 ноября 2023 года Куандык Бишимбаев жестоко убил свою жену Салтанат Нукенову в своем ресторане “Бау”. При этом прежний министр не спешил вызывать скорую помощь. Когда медики прибыли на место происшествия, Салта уже была мертва. У Бишимбаева был сообщник – его двоюродный брат Бахытжан Байжанов, который помогал замаскировать следы преступления. Бахытжана приговорили к 4 годам тюрьмы. Однако Байжанов считает себя невиновным в этом деле и настаивает на пересмотре вердикта.

Ранее мы писали:Все, конец: Куандыку Бишимбаеву вынесли приговор за расправу над собственной женой

По материалам: СтарХит
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Светлана
    Не знала, что Назым это он… Все таки надеялась, что ОНА.
    Ответить