Общественники просят проверить книгу Киры Ярмыш на наличие нежелательной пропаганды

Пресс-секретарь Алексея Навального выпустила книгу “Невероятные происшествия в женской камере N3”. Это первый роман начинающей писательницы и его захвалили такие авторы как Борис Акунин и Дмитрий Быков. Однако были и те, кто пожаловался на творение Ярмыш

Кира Ярмыш,
Кира Ярмыш, фото: Twitter

Речь в книге Киры идет о девушке Ане, которая впервые в жизни оказалась в заключении – ей дали 10 суток ареста в спецприемнике за участие в антикоррупционном митинге. История повествует, что в камере совсем не страшно и даже сокамерницы не являются ходячим кошмаром – девушки сидят за езду без прав, неуплату алиментов дочери, а еще одна обматерила полицейского на улице.

Матрасы удобные, еда сносная, работать не заставляют – только с душем проблемы, но и то можно договориться, если смена попалась доброжелательной. Кстати, и сами тюремщики описываются как нормальные, незлобивые люди.

Одним словом, Кира описала современную Россию в своем видении – вроде все нормально и жить можно, только скучно очень. И к власти у героини такое же отношение – неплохая, но надоела.

Ранее Алексей Навальный рассказывал, что сам уговаривал Киру написать книгу. Она до того уморительно рассказывала о своем опыте, что ему было прям жалко, что никто этого не слышит:

Вернувшись с очередного ареста, Кира ужасно интересно рассказывала жизненные истории своих сокамерниц. И прямо было досадно, что никто, кроме меня и ещё пары человек в офисе, этих историй не услышит. Поэтому я сказал: ты должна написать книгу

– делился Навальный на своем сайте.

Акунин отметил, что это “очень своевременная книга”. Только текст сильно живей, “чем у Горького”. Быкову тоже понравилось сочинение Киры:

Ярмыш написала весёлый и увлекательный тюремный роман, заодно рассказав о самом важном и болезненном – о той самой новой России, которая умудрилась родиться, вырасти и состояться вопреки всему

– отметил Дмитрий.

А вот глава «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру проверить книгу Ярмыш.

Бородин известен тем, что несколько проектов были признаны иноагентами после его доносов.

А позже выяснилось, что сам Бородин учился в Соединенных Штатах на грант фонда NED (в 2015 году объявлен “нежелательной организацией” ).

Теперь общественник опасается за нравственный облик книги Киры. По его словам, на страницах романа присутствует пропаганда лесбийской любви, инструкция по курению гашиша и сцены, описывающие суицид.
Книга Ярмыш увидела свет осенью прошлого года.

По материалам znak.com, newsru.com

Ранее мы писали:
“Таки спортсмены у нас наивные”: красавицу-украинку заклевали за фото с российской спортсменкой

“Вытрите о нас ноги”: Миро обратилась к Ритке Симоньян, Машке Захаровой и Татьяне Анатольевне

“А не слишком много Кабаева на себя берет?”: В Сети негодуют из-за отповеди Алины Утяшевой
“Ну и поза, я был о вас лучшего мнения”: Максакову раскритиковали за четвереньки

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий