Пандемию можно было предотвратить год назад! Кого обвинили в бездействии в борьбе с коронавирусом

В Британии разразился огромный скандал вокруг всемирно известного медицинского журнала Lancet. Редакцию издания обвиняют в том, что она проигнорировала первую статью о коронавирусе. Британский учёный Джереми Фаррар уверен, что если бы статью о Covid 19 опубликовали в начале 2020 года, то смогли бы спасти множество человеческих жизней.

Коронавирус, фото:stihi.ru
Коронавирус, фото:stihi.ru

Фаррар обвинил журнал  в задержке первой публикации о коронавирусной инфекции. Он утверждает, что в этом исследовании голландец Тийс Куикен ещё в ноябре 2019 года сообщил о коронавирусе, который является смертельно опасным для людей.

В ноябре 2019 года Куикен отправил письмо главному редактору журнала Ричарду Хортону, но ответа не получил. Затем он связался с Фарраром, который обратился в ВОЗ. Уже через сутки Китай признал, что новый вирус действительно представляет серьёзную опасность и давно губит граждан Уханя.

А главный редактор Lancet в конце января 2020 года осудил СМИ за поднятие чрезмерной шумихи вокруг «вируса-убийцы».

«Нет причин для нагнетания паники»,

– писал он в своих социальных сетях.

Пандемия, фото:tvcenter.ru
Пандемия, фото:tvcenter.ru

На данный момент большие споры о происхождении коронавируса, а установить каким образом он оказался на свободе очень сложно. Сначала власти Китая позволяли международным специалистам проводить исследования в Ухане, теперь же они не предоставляют образцы и необходимую информацию.

Тем временем стали известны подробности семейной жизни Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной. К тому же 49летняя звезда “Камеди Вумен” тайно вышла замуж за молодого итальянца. А Лопырева нашла замену мужу: “Жизнь Игореши спущена в …”

А как вы считаете, почему власти Китая не разрешают проводить исследования в Ухане? Пишите своё мнение в комментариях.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий