Родила 69 детей и в 40 лет ушла от мужа, а он наклепал ещё 18 – невероятная история семьи Васильевых

Мало кто знает, что мировой рекорд самого большого количества рожденных за жизнь детей принадлежит нашей соотечественнице – супруга семейства Васильевых (ее точное имя не сохранилось в документах, предположительно, Валентина) за свою жизнь произвела на свет целых 69 детей. Ни одна ее беременность не закончилась рождением всего одного ребенка, каждый раз в их доме появлялись новые двойняшки, тройняшки или даже четверо детей сразу. Всего есть записи про 16 двойняшек, 7 тройняшек и 4 раза по 4 ребёнка. Первых двойняшек она родила в 14 лет. Известно только, что жизнь Васильевой началась и закончилась в XVIII веке.

Это не семья Васильевых, но имена этих людей неизвестно
Это не семья Васильевых, но имена этих людей неизвестно. Фото top-reyting

При этом о муже этой уникальной женщине, Федоре Васильевом, известно чуть больше – он после себя оставил даже больше детей, чем родила ему жена в законном браке, ведь после их расставания нашел себе новую молодую девушку. Да, удивительно, но огромное количество общих детей не помешало супругам вдруг расторгнуть все отношения, и Васильева ушла от мужа задолго до своей смерти в 74 года – ей было чуть больше 40 лет, она больше не хотела рожать, а муж настаивал. После развода (если он был) о ее дальнейшей судьбе нет никаких данных. Есть даже мнение, что она умерла, так как при живой жене мужу не разрешили бы жениться опять. А у Федора появилось еще 18 детей от новой избранницы Анны, что в сумме дает 87 детей. И самое интересно, несмотря на тогдашнюю повальную детскую смертность, дети Васильевых выживали и жили до старости.

Предположительное фото семье Васильевых. Фото из открытого доступа
Предположительное фото семье Васильевых. Фото из открытого доступа

Это фото на самом деле не имеет никакого отношения к этой семье – в их времена до изобретения дагеротипа было беольше полувека. Да и никогда крестьянские дети не выглядели так опрятно. Это фото учеников английской школы (видно по флагу) конца 19 века.

Изучением этого феномена заинтересовалась сама императрица Екатерина II, которая приказала привезти его в свой дворец. Эту историю описал английский журнал The Gentleman ’ s Magazine – так о семье Васильевых стало известно в Европе.

Жернал The Gentleman ’ s Magazine, где была описана история Васильевых. Фото Яндекс. Дзен
Жернал The Gentleman ’ s Magazine, где была описана история Васильевых. Фото Яндекс. Дзен

Однако такое количество среди мужчин не считается рекордом – в истории был не один правитель Запада и Востока, кто после себя оставил больше сотни, а то и вовсе несколько сотен детей.

Тем не менее, такой феноменальный случай женской плодовитости заинтересовал современных репродуктологов – они попытались высчитать, реально ли это вообще. И, на удивление, их вывод оказался положительным – учитывая многоплодность каждой беременности и от природы крепкое здоровье русской крестьянки, она вполне могла оставить после себя столько детей. Правда, как львиной доле из них удалось выжить в условиях конкуренции за внимание родителей, антисанитарии и бедности – загадка.

Стало известно, что состояние онкобольной Анастасии Заворотнюк ухудшилось. Вам также будет интересно: Что видели Газманов, Моисеев, Фадеев и другие во время клинической кончины. Тем временем Алёна Кравец на 16-сантиметровых шпильках свалилась с мраморной лестницы особняка на Рублёвке и попала в больницу. Этого вы точно не знаете:15 увлекательных фактов о телесериале “След”.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Вася

    Блеать! И эта статья не статья, А Лидия Губина не Лидия Губина…

    Ответить