Этот фруктовый сок повышает риск развития онкологии, в том числе, молочных желез – выводы учёных

Ученые, представляющие исследовательский центр на базе Парижского университета Сорбона, рассказали об опасности 100-процентных фруктовых соков. Оказалось, их регулярное употребление повышает риск развития рака.

Один из наиболее тревожных выводов сделан в результате исследования, опубликованного в Британском медицинском журнале.

Фрукты и соки
Фрукты и соки. Фото vsesoki.ru

Исследование

Ученый Элои Шазелас вместе с коллегами изучил возможные связи между употреблением сладких напитков и разными формами рака у более 101 тыс. французов, средний возраст которых составлял 42 года. Параллельно они изучили данные из работы NutriNet-Santé, в которой основное внимание уделялось связи между питанием и состоянием здоровья. Для чистоты эксперимента сравнивались натуральные соки, сиропы, подслащенные, молочные, энергетические, диетические спортивные, безалкогольные напитки.

Фрукты и соки
Фрукты и соки. Фото syroedenie.ru

Выводы

Анализ собранной информации позволил доказать, что потребление сладких напитков связано с риском развития онкологии. Вероятность столкнуться с раком у любителей фруктовых соков без добавок была еще выше. При этом напитки, которые были искусственно подслащены, оказались самыми безопасными для человеческого здоровья.

“В этом крупном проспективном исследовании потребление сладких напитков было положительно связано с риском общего рака и рака молочной железы”,

– заключили учёные.

Ученые призвали не делать поспешных выводов и исключать из рациона натуральные соки. Для сбора более достоверных доказательств о вреде фруктовых напитков нужно провести более масштабное исследование с участием добровольцев.

Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

ДЗЕН Телеграм
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий