“Будут разрешены три цвета – черный, розовый и голубой” – Политолог о вселенском безумии

Любимая красавицами компания L’Oreal идет на поводу у толпы экстремистов

"Будут разрешены три цвета - черный, розовый и голубой" - Политолог о вселенском безумии
fashionmodeldirectory.com

Саркастическую, бурную и справедливую тираду политолога и публициста Армена Гаспаряна вызвал новый реверанс в сторону .
На этот раз образцом подобострастия стала компания L’Oreal – бренд намерен запретить в своей линейке такие слова, как “отбеливающий”, “белый” и “светлый”. Погорячились, однако. Может и самых светлых оттенков больше не будут производить? Но что делать, говорят – не хотят злить черное население.

"Будут разрешены три цвета - черный, розовый и голубой" - Политолог о вселенском безумии
photo: newwomanworld.ru

По мнению Гаспаряна, “вселенское безумие” лишь набирает обороты и возможно, скоро запретят белую бумагу. Армен заметил, что анекдоты, которые ранее смешили народ, становятся самой настоящей былью – налицо материализация в деле:

Это закономерно. Когда всё, над чем шутили, становится явью. Когда, например, в Австралии государственная радиокомпания обсуждает, что надо запретить шахматы за , из-за того, что у белых есть преимущество первого хода. Когда штат Миссури упраздняет существующий свой флаг, слова “белый”, “отбеливающий” абсолютно естественно должны быть под запретом. Должны быть разрешены, на мой взгляд, только три цвета, только они имеют право хождения в мире. Это чёрный, чтобы никто не смог тебя обвинить в расизме, голубой и розовый. Чтобы ты показал солидарность с ЛГБТ. А все остальные цвета… Зачем? Ведь совершенно точно тебя будут в чём-то упрекать. И к этому всё и придёт. Ведь не надо иллюзий, то, что сейчас происходит – это ещё только начало

Далее в беседе с Царьградом Армен спрогнозировал, что будет запрещено в следующую очередь – “Белый альбом” Битлз или белая бумага:

Это ежедневно подстёгивается. Если бы одуматься, наверное, просто вышли бы какие-нибудь уважаемые в обществе люди и сказали: послушайте, мы уже палку перегибаем, поэтому давайте остановимся. А так, я вам могу сказать: скоро запретят “Белый альбом” “Битлз”, потому что он “белый”, он так называется. Я подозреваю, что скоро потребуют бумагу какого-то другого цвета сделать. Потому что это оскорбительно для всех этих людей. И так далее, и так далее

"Будут разрешены три цвета - черный, розовый и голубой" - Политолог о вселенском безумии
“yaxk”, photo: sitiyam.com

Относительно ограничений L’Oreal – компания хочет быть в тренде и зарабатывать на популярной нарастающей волне – таково политолога.

Важно
Жить в России – с волками жить: дочь Ефремова мечтает переехать