Эрдоган слишком болен, чтоб оставаться в политике, СМИ назвали его преемников

Американское издание полагает, что лидер Турции не сможет баллотироваться в президенты в 2023 году. В материале привели видео- и другие доказательства плохого состояния политика

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган, photo: news.myseldon.com

Судя по всему, время президента Турции Реджепа Эрдогана на политической арене истекло. Он серьезно болен и не сможет продолжать работу на посту лидера страны. К такому выводу пришли эксперты американского журнала Foreign Policy.

Известно, что несколько лет назад у мужчины были проведены операции на желудочно-кишечном тракте. Западные таблоиды сообщали, что имеет место онкология и жить Таипу осталось не больше двух лет. Турецкая пресса, в свою очередь, опровергала домыслы о раке. Журналисты этой страны настаивали на том, что хирурги вырезали простые полипы.

Реджеп Эрдоган с женой
Реджеп Эрдоган с женой, photo: apnews.com

В течение последнего месяца вновь появились слухи о плачевном состоянии здоровья Эрдогана. На множестве видеороликов он выглядел откровенно плохо.

На одном видео он держался за руку жены, которая помогала ему подниматься по лестнице. На другом он шаркает ногами, направляясь в мавзолей Кемаля Ататюрка.

В июле этого года появился ролик, где Реджеп невнятно произносит слова, почти бормочет, поздравляя своих соратников с праздником.

Наряду с этими кадрами, поговаривают, что у турка проблемы с памятью, хроническая затрудненность дыхания, случается спутанность сознания, рвота. Помимо этого, в прессе пишут, что президенту якобы имплантировали прибор, поддерживающий работу сердца.

Он увеличил штат личных врачей, сократил количество публичных мероприятий и перед встречей с прессой его накачивают обезболивающим.

Издание не хочет быть голословным и оговаривается – подобная информация чаще всего исходит от оппонентов Эрдогана, находящихся в иммиграции. Поэтому утверждения о его ожидаемой кончине могут оказаться “пустой болтовней”.

Если это все же правда и он не сможет больше находиться у руля после 18 лет бессменного правления, тогда события развернутся по 106-ой статье турецкой конституции.
Это означает, что обязанности президента возьмет на себя вице-президент Фуат Октай, а через 45 дней будут организованы выборы.

Американцы назвали несколько предполагаемых преемников Эрдогана, среди них: мэр Стамбула Экрем Имамоглу, мэр Анкары Мансур Яваш и политик от Хорошей партии Мераль Акшенер.

Интерсно, что после публикцаии Foreign Policy, 67-летний Эрдоган выложил видео игры в баскетбол. Впрочем, луцше бы он этого не делал – действительно еле стоит на площадке и один раз с трудом подпрыгивает с мячом.

 

Ранее мы писали:

Эрдоган продолжает швырять продукты в пострадавшем Мармарисе

Маразм крепчал: Эрдоган швыряет в толпу пострадавших от потопа людей воду

 

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий