Лукашенко не станет отменять парад: “Скажут, что испугались”

Президент Беларуси принял решение провести в честь 75-летия Победы

Лукашенко не станет отменять парад: "Скажут, что испугались"

На совещании 3 мая президент Белоруссии  поделился своими мыслями и принятым решением. Он считает, что парад все-таки проводить надо, но, конечно, насильно туда никого не поведут. Пусть приходят лишь желающие:

Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, – скажут, что испугались

– цитирует главу страны его пресс-служба.

Лукашенко не станет отменять парад: "Скажут, что испугались"

Единственная загвоздка – он не знает как поступить с ветеранами. С одной стороны, они в группе риска, их надо поберечь, с другой – они сами требуют поучаствовать в праздничных мероприятиях:

Участников войны осталось совсем немного. Они понимают, и мы должны их сберечь. Хоть они и первыми затребовали, чтобы их привезли на это мероприятие. Понятно, что им уже за 90. Подумаем, как с ними быть. Я придерживаюсь своей тактики – стариков надо поберечь. Мы все видим, что все эти инфекции прежде всего цепляются за стариков, хотя болеют и молодые. Поэтому никого на это массовое мероприятие тащить не надо

– делится Лукашенко.

На парад президент пригласил также российских чиновников и депутатов, изъявивших желание приехать в этот день в Минск. Он сообщил, что лишь приветствует желание “русских братьев”, тем более, что аэропорт открыт и при желании организовать перелет можно.
А с точки зрения эпидемиологов и вирусологов – “парад – это не самое опасное”, заметил политик.

Минувшим днем пресс-секретарь Александра Григорьевича в эфире “Беларусь 1” сообщила, что президент не проходил тест на COVID-19. По ее личному мнению, в этом отсутствует необходимость, поскольку мужчина живет на природе за городом, ведет здоровый образ жизни и чувствует себя отлично.

Источник, photo: kp.ua, mediabrest.by

TVCenter.ru
Добавить комментарий