Лукашенко отказался от денег МВФ: “Мне сказали – делайте, как в Италии карантин и мы заплатим в 10 раз больше денег”

В пятницу провел совещание о мерах поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы. Как предает агентство Sputnik Беларусь, президент рассказал, какие ему выдвигали условия для финансирования.

Лукашенко отказался от денег МВФ: "Мне сказали - делайте, как в Италии карантин и мы заплатим в 10 раз больше денег"
photo: sevastopol.su

По словам Александра Григорьевича, Всемирный банк заинтересовался опытом Беларуси в борьбе с коронавирусом, но при этом Международный валютный фонд потребовал ввести :

Он готов нас профинансировать в десять раз больше, чем предлагал, за то, что мы эффективно боремся с этой болезнью. Даже опыт запросил в минздраве. А продолжает требовать от нас: давайте карантин, изоляцию, комендантский час. Что за глупость? Мы ни под кого плясать не будем

– заявил Лукашенко.

Он также сказал, что фонд предлагал выделить стране 940 миллионов долларов, однако он отказался от финансирования, поскольку считает недопустимым, чтоб независимой Беларуси навязывают дополнительные условия кредитования, не касающиеся финансовой части:

Появляются требования: вы, мол, в борьбе с коронавирусом в Беларуси делайте, как в Италии. Я не хочу, чтобы, не дай бог, в Беларуси повторилось, как в Италии. У нас своя страна и своя ситуация

– цитирует главу страны издание.

TVCenter.ru
Добавить комментарий