Профессор Питер Нильссон: “Блокировки навредят больше, чем чем Covid-19”

Шведский эпидемиолог назвал политику локаута “трагедией” и подтвердил, что шведская модель себя оправдала

Профессор Питер Нильссон: "Блокировки навредят больше, чем чем Covid-19"
photo: tonkosti.ru

, профессор внутренней медицины и эпидемиологии в университете Лунда, обеспокоен судьбой человечества и предупреждает о рисках затянувшегося периода блокировок.
По его мнению, подход Швеции в отношении коронавируса оказался наиболее правильным.
А экономические потрясения, говорит он, станут причиной большего количества смертей, чем от самого Covid-19. Вот что он сказал:

Тактика, похоже, сработала, поскольку уровень заражения в Швеции примерно такой же, как в Великобритании, стране, которая наложила запрет. Страна также теперь имеет гораздо более распространенный стадный иммунитет и не жертвует своей экономикой, что означает снижение смертности от бедности

Далее он сообщил то же, что говорил Лукашенко с начала пандемии (“А что жрать будем?”):

Очень важно понимать, что смертность от COVID-19 будет намного меньше, чем смертность, вызванная социальной блокировкой, когда экономика разрушена. Почему? Из-за безработицы и всех социальных проблем с ней. Плохая экономика повредит и убьет людей в будущем

Другой ученый – профессор , профессор кафедры наук общественного здравоохранения в Стокгольмском университете, напоминает, что благодаря открытости, население страны приобрело коллективный иммунитет в то время, как другие государства, возможно, столкнутся со второй волной вспышки вируса:

Швеция может достичь слышимого иммунитета раньше, чем другие страны, что означает, что распространение вируса и число смертей уменьшатся, поскольку большинство населения будет защищено. Другие страны, которые начинают вновь открываться сейчас, могут столкнуться со второй волной вируса. Возможно, они только что перенесли серьезную вспышку

Статистика по Швеции:

На 9-ое мая 2020 в Швеции зарегистрировано 25 265 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки новых случаев заражения не зафиксировано.
Общее число летальных исходов от инфекции – 3 175 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 17 119 человек, из них 425 в критическом состоянии. Уровень летальности составляет 12.57%.
Полностью излечились 4 971.

Источник: aizen-tt

Важно
Белорусская команда КВН отказалась ехать в Крым