Шендерович назвал Лукашенко “неадекватным”: “Ему даже не сказали, что не он победил”

Невозможно без волнения смотреть на последние события в Беларуси

Замки Белоруссии
Замки Белоруссии, photo: vk.com

При чем, мнения экспертов и политиков кардинально разнятся. Некоторые полагают, что неизвестно кто бы пришел на смену Лукашенко. Если бы его преемник направил стопы в сторону Европы, ничем хорошим для российско-белорусских отношений и самой Белоруссии это не закончилось бы.
А так Лукашенко – сам по себе, за свою страну и картошку, лавирует между Россией и Западом. При этом, нередко проявляет похвальное здоровое упрямство, как в случае с карантином, от которого отказался.
Поэтому – хоть и продемонстрировал несменяемость власти, но можно утверждать, что стабильное спокойствие в стране продолжится.

Виктор Шендерович
, photo: ok.ru

Другой момент состоит в том, что президент “витает” в другой реальности и уверен в том, что победил именно он, а на протесты выходит не его народ, а какие-то третьи силы.
Об этом сказал Виктор Шендерович:

Я думаю, ему не сказали, что он проиграл. Просто не нашлось никого, способного произнести эти слова и назвать эти проценты. Думаю, он развязывает бойню в мессианской мудацкой уверенности, что против него, народного президента, вышли кем-то организованные провокаторы.
Да и не могла же его победить баба!

Виктор уверен, что несколько десятков лет власти повредят чью угодно психику:

Десятилетия абсолютной власти не могут не повредить человеку кукуху…

И далее он рассказал, каким образом в 2004-ом на Украине удалось избежать сражений с собственным народом:

Апропо, рассказ свидетеля (и, в некотором смысле, участника) одной истории…
За что купил, за то продаю.
В 2004 году к первому украинскому Майдану уже были стянуты войска, и до крови было рукой подать. И тогда зять Кучмы, Виктор Пинчук, в одном из киевских отелей, организовал приватную встречу дорогого тестя и Ксавьера Соланы (помните такого?).

Европейский посланик не стал рассказывать президенту Украины о правах человека и прочей гуманитарной ерунде, а просто показал ему его, Кучмы, счета и оффшоры, разбросанные по миру чистогана. И сказал: вы же понимаете, что если прольется кровь, ничего этого у вас не будет?
И войска рассосались, как вы знаете

– пишет Виктор на Facebook.

TVCenter.ru
Добавить комментарий