Спичрайтеры подвели – Джастин Трюдо впал в ступор после вопроса о погромах в США (видео)

Журналисты повеселились из-за реакции канадского премьера Джастина Трюдо на недавней пресс-конференции.

Спичрайтеры подвели - Джастин Трюдо впал в ступор после вопроса о погромах в США (видео)
huffingtonpost.in

Представитель прессы поинтересовался, что думает политик об угрозах Трампа ввести армию для подавления погромов, вот уже который день учиняемых в американских городах под девизом протестов против расовой дискриминации. Он также полюбопытствовал об отношении Трюдо к применению слезоточивого газа, а чтоб премьер не стал отмалчиваться, дальновидный журналист попросил уточнить – что кроется за его отказом комментировать ситуацию.

Но, по всей видимости, спичрайтеры готовили для Джастина другую повестку дня и не ожидали вопросов об Америке. Трюдо на целых 20 секунд завис, не зная, что ответить – портить отношения с Трампом в его планы не входит, а в обратном случае – он может прослыть расистом.
После продолжительной паузы мужчина витиевато ответил кое-что, что помнил из учебников по истории:

Мы все с ужасом и опасениями наблюдаем за тем, что происходит в Соединённых Штатах. Пришло время объединить людей, пришло время слушать, пришло время узнать, что несправедливость продолжается, несмотря на прогресс в течение многих лет и десятилетий

Отрывок из пресс-конференции опубликовало издание Guardian News в YouTube

К такому его спичрайтеры не готовили

– комментируют глубокое молчание канадского премьера в Сети.

Удивительно, как все словно попугаи повторяют заученные речи. Неужели неясно, что в США уже давно не белый, а самый настоящий черный расизм?

Почему никто не говорит, что Флойда убили не потому что он черный, а потому что полицейский – мудак. И такое случается часто. При чем тут расовое неравенство?
Плюс политические мотивы.
Эндрю Куомо несколько дней подряд отказывается защитить своих граждан, потому что это сыграет на руку Трампу и республиканцам, чего демократы и губернатор Нью- Йорка допустить не могут. Поэтому позволяют грабителям творить, что вздумается.
Но, конечно, Джастину по статусу не повезло – не может говорить глава страны то, что думает. Кроме Трампа. Он еще до того, как подумает – уже пишет в Twitter.

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Джастин – глобалист.тоже берега попутал

    Ответить