Трамп избежал заражения, потому что принимает гидроксихлорохин 💥

Американский президент доверяет своей интуиции и отзывам других людей больше, чем ученым мужам

Трамп избежал заражения, потому что принимает гидроксихлорохин 💥
photo: piter.tv

На брифинге в Белом доме Трамп сделал заявление, повергнувшее в изумление его слушателей – уже около двух недель он ежедневно принимает по одной таблетке гидроксихлорохина для предотвращения заражения Covid-19. Об это пишет CNBC.
Некоторое время назад, упомянув об этом препарате, как хорошем средстве для профилактики коронавируса, Трамп подвергся критике и издевательствам со стороны СМИ, принадлежащим демократам. Своим долгом высмеять президента сочли и некоторые звезды – такие, как Мадонна, например.
А Энтони Фаучи, выступающий против гидроксихлорохина, обычно стоит рядом с Трампом и ухмыляется каждый раз, когда политик высказывает какое-либо медицинское суждение.

Трамп избежал заражения, потому что принимает гидроксихлорохин 💥
photo: 123ru.net

На этот раз Дональд спорить не стал, а лишь применил гидроксихлорохин на собственном опыте.

Я принимаю его. Я принимаю его, гидроксихлорохин. Пару недель назад я начал его принимать. Вот мои доказательства, я получил много положительных отзывов о нем. Вы удивитесь, как много людей его принимает, особенно те, кто работает на передовой эпидемии – многие принимают его

– заверил он журналистов.

Отвечая на вопрос о возможных резких побочных эффектах приема препарата, Трамп ответил:

Все, что я могу вам сказать, так это то, что пока все в порядке

Таким образом, он пошел вопреки официальной линии сектора здравоохранения США и даже собственной администрации.

Трамп избежал заражения, потому что принимает гидроксихлорохин 💥
photo: metro.co.uk

Глава США ранее неоднократно призывал применять гидроксихлорохин, подчеркивая, что его принимают медработники, работающие с пациентами с Covid-19. В свою очередь, американское управление по контролю за продуктами и лекарствами несколько недель назад выпустило предупреждение о препарате. Согласно данным управления, у пациентов, которые проходили лечение гидроксихлоронихном, часто в сочетании с антибиотиком азитромицином, были “серьезные проблемы с сердечным ритмом”.

Гидроксихлорохин (“Плаквенил”) — противомалярийный препарат, производное 4-аминохинолина.
Гидроксихлорохин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Часто этот препарат используют для лечения малярии и волчанки

В настоящий момент препарат пользуется большим спросом, пациенты с хронической волчанкой жалуются, что его становится труднее достать.
На сегодняшний день не существует доказательств того, что гидроксихлорохин может предотвратить заражение коронавирусом, хотя клинические эксперименты ведутся в США, Великобритании, Китае и Испании.

Важно
Александру Васильеву Коммунарка понравилась: “Врачи на космонавтов похожи”