“Поставить американский мировой порядок на колени”, – в США признали, что Путин оказался более подготовлен к экономической войне, чем Запад

Искусно сыграв на моральном и политическом смятении западных стран, Путин не только выстоял, но и начал активно «отвечать». Именно такая тактика в результате и оказалась тем тайным оружием, которого так боялся Запад, уверен Уолтер Рассел Мид.

Уолтер Рассел Мид
Уолтер Рассел Мид, фото – https://upload.wikimedia.org/

“Путин пытается сыграть на проблемах западного общества, что в конечном итоге должно поставить американский мировой порядок на колени. Ставка на западный декаданс уже более десяти лет с лихвой окупается”,

— говорит журналист.

Со слов корреспондента, Россия не только смогла практически безболезненно пережить все санкции, но и показала всему миру слабость своих оппонентов.

К примеру, если ранее Германия заявляла об увеличении финансирования своего оборонного бюджета, то уже в последние дни представители Бундестага явно демонстрируют нежелание совершать данные ранее обещания.

“Путин добился наибольшего успеха в сферах экономики и политики, в которых Запад считал свою власть наиболее сильной”,

— уверен Мид.

Кроме того, Рассел указывает на еще одну ахиллесову пяту Запада – отсутствие единства.

Если в конце февраля практически каждый политик Европы говорил, что необходимо одним фронтов выступить против России, то сегодня картина несколько иная.

Вслед за Китаем, Индией, Бразилией, все больше стран начинают искать пути торговли с Российской Федерацией в обход “хотелок” G7.

Владимир Путин
Владимир Путин, фото – https://tvcenter.ru

В конце своего интервью Уолтер назвал три уязвимости Запада.

Так, считает корреспондент, первой является протекционизм Европы и США, которые негативно влияют на экономическую составляющую развивающихся государств.

Ко второй проблеме Мид отнес несколько разные культурные ценности. К примеру, если в Европе умиляются движением ЛГБТ, то для остальных миллиардов людей на планете это категорически неприемлемо.

И, наконец, финальным проблемным аккордом журналист считает разногласия между западными лидерами.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине многие лидеры европейских стран не только ввели беспрецедентные в истории санкции против России, но и начали активно призывать к отказу от российских энергоносителей.

В результате, их “оружие” обернулось против них самих же. Уже сейчас в их государствах наблюдается падение курса евро, рост инфляции и цен на продукты и топливо. В скором времени это все может обернуться потерей рабочих мест, что в итоге спровоцирует серьезные волнения на Западе.

Со слов президента России Владимира Путина, Запад не рассчитал свои силы и теперь за это может поплатиться потерей многолетнего доминирования.

По материалам: The Wall Street Journal
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru