Великолепная речь Бориса Джонсона – Спасает статую Черчилля и просит британцев не ходить на антирасистские митинги

Премьер-министр Великобритании может служить примером остальным политикам – он честен и невозмутим!

Великолепная речь Бориса Джонсона - Спасает статую Черчилля и просит британцев не ходить на антирасистские митинги
У меня новый кумир:), photo: yandex.by

В своей речи Джонсон призвал граждан не ходить на митинги. Он отметил, что нельзя крушить исторические памятники и статуи национальных героев.
По словам Бориса, Уинстон Черчилль – герой и он заслуживает своего мемориала. Возможно, он иногда высказывал мысли, неприемлемые для нынешнего поколения, но это не означает, что можно стирать историю. Надо принимать ее со всеми ее недостатками, считает премьер:

Содержание
  1. Статуя Уинстона Черчилля на площади Парламента является постоянным напоминанием о его достижениях в деле спасения этой страны — и всей Европы — от фашистской и расистской тирании.
  2. Абсурдно и стыдно, что сегодня этот национальный памятник подвергается риску нападения со стороны протестующих. Да, он иногда высказывал мнения, которые были и являются неприемлемыми для нас сегодня, но он был героем, и он полностью заслуживает своего мемориала.
  3. Мы не можем сейчас пытаться редактировать или подвергать цензуре наше прошлое. Мы не можем притворяться, что у нас другая история. Статуи в наших городах были построены предыдущими поколениями
  4. У них были разные точки зрения, разное понимание добра и зла. Но эти статуи учат нас нашему прошлому со всеми его недостатками. Разрушать их — значит лгать о нашей истории и обеднять образование будущих поколений.
  5. Что меня огорчает из-за того, что происходит сегодня, так это то, что у вас возникла ситуация, в которой статут Уинстона Черчилля, национального героя, должен был быть заколочен из-за страха насильственного нападения. Для меня это абсурдно и неправильно. У вас не должно быть ситуации, когда люди, протестующие на одной основе, жестоко нападают на полицию или государственную собственность
  6. Что касается запланированных демонстраций, мы все понимаем законное чувство возмущения тем, что произошло в Миннесоте, и законное желание протестовать против дискриминации.
  7. Каким бы ни был прогресс, достигнутый этой страной в борьбе с расизмом — и он был огромным — мы все признаем, что предстоит еще много работы.
  8. Но ясно, что протесты были захвачены экстремистами, склоняющимися к насилию. Нападения на полицию и неизбирательные акты насилия, свидетелями которых мы стали на прошлой неделе, недопустимы и являются отвратительными.
  9. Единственный ответственный курс действий — держаться подальше от этих протестов

Статуя Уинстона Черчилля на площади Парламента является постоянным напоминанием о его достижениях в деле спасения этой страны — и всей Европы — от фашистской и расистской тирании.

Абсурдно и стыдно, что сегодня этот национальный памятник подвергается риску нападения со стороны протестующих. Да, он иногда высказывал мнения, которые были и являются неприемлемыми для нас сегодня, но он был героем, и он полностью заслуживает своего мемориала.

Мы не можем сейчас пытаться редактировать или подвергать цензуре наше прошлое. Мы не можем притворяться, что у нас другая история. Статуи в наших городах были построены предыдущими поколениями

Великолепная речь Бориса Джонсона - Спасает статую Черчилля и просит британцев не ходить на антирасистские митинги
photo: gordonua.com

У них были разные точки зрения, разное понимание добра и зла. Но эти статуи учат нас нашему прошлому со всеми его недостатками. Разрушать их — значит лгать о нашей истории и обеднять образование будущих поколений.

Далее он сказал, что ему стыдно, что статуя такого человека должна стоять заколоченной из страха, что ее сокрушат. Джонсон категорически протестует против абсурдности ситуации и не собирается сдаваться манипулирующему меньшинству, которое считает себя вправе в любой момент напасть на государственную собственность:

Что меня огорчает из-за того, что происходит сегодня, так это то, что у вас возникла ситуация, в которой статут Уинстона Черчилля, национального героя, должен был быть заколочен из-за страха насильственного нападения. Для меня это абсурдно и неправильно. У вас не должно быть ситуации, когда люди, протестующие на одной основе, жестоко нападают на полицию или государственную собственность

Премьер пояснил своему народу, что демонстрации захвачены экстремистами, склонными к насилию. Нападения на полицию и акты насилия он назвал “отвратительными” и еще раз призвал людей воздержаться и не ходить на митинги:

Что касается запланированных демонстраций, мы все понимаем законное чувство возмущения тем, что произошло в Миннесоте, и законное желание протестовать против дискриминации.

Великолепная речь Бориса Джонсона - Спасает статую Черчилля и просит британцев не ходить на антирасистские митинги
photo: 24ru.net

Каким бы ни был прогресс, достигнутый этой страной в борьбе с расизмом — и он был огромным — мы все признаем, что предстоит еще много работы.

Но ясно, что протесты были захвачены экстремистами, склоняющимися к насилию. Нападения на полицию и неизбирательные акты насилия, свидетелями которых мы стали на прошлой неделе, недопустимы и являются отвратительными.

Единственный ответственный курс действий — держаться подальше от этих протестов

Понравилась речь?
Потрясно!
23.68%
Железный и правильный стержень у него
60.53%
Подумаешь, ничего особенного
15.79%
Проголосовало: 38

Вот таким должен быть глава страны, а не демократка Нэнси Пелоси, которая сначала падает на колени, затем призывает нападать на памятники.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Вика

    Он классный!!!

    Ответить
    1. Алель

      Уинстон Черчилль был смертельным врагом СССР(России),как и многие политики Англии на протяжении многих веков.Мне плевать на его памятник и на обстановку в Америке и Англии.Сотни лет грабили мир,убивали,так получите ответку.

      Ответить
  2. Маргарет

    Приятно отличается от остальных. Кстати, пошел наперекор всем и открывает страну

    Ответить
  3. *Нагваль ринпоче*

    Ебаные ниггеры биомусор могут только воровать и разрушать. Достойны рабства повторно.

    Ответить
  4. *Не толернатный*

    Всех протестующих собрать и отправить на грузовых судах по месту их исторического обитания. Особо буйных можно затопить в океане вместе с пароходом. Пусть на последок пучуствуют себя пассажирами Титаника.

    Ответить
  5. *Иван*

    Черчилль – величайший государственный деятель XX века. И, наверное, самую лучшую книгу о Черчилле написал именно Борис Джонсон.

    Ответить