За отрицание коронавируса схиигумена Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей

Недавно священник был лишен сана церковным судом

За отрицание коронавируса схиигумена Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей
photo: vk.com

Как передает Московский Комсомолец, мировой судья Среднеуральска признал виновным схиигумена Сергия (Николая Романова) в распространении фейковых новостей и вынес решение о штрафе.

Напоминаем, в апрельской проповеди в YouTube Сергий предал анафеме всех, кто верит в пандемию коронавируса. Он был настойчив и призвал верующих нарушать запреты мирских и церковных властей и посещать храмы, а тех, кто установил запреты и ограничения, Сергий “проклял”.
Это и стало причиной судебного разбирательства.
Первыми запротестовало против мятежных заявлений Сергия духовенство. Екатеринбургская епархия лишила Сергия права проповедовать и объявила о церковном суде над ним. Тогда священник захватил основанный им Среднеуральский женский монастырь “Спорительница хлебов” и призвал патриарха Кирилла уйти в отставку. Недавно церковный суд, на который схиигумен так и не явился, лишил его сана.

После церковного суда в Екатеринбуре, схиигумен отказался покидать монастырь и записал видеообращение, обвинив власти России и главу РПЦ патриарха Кирилла в крахе страны и церкви.

За отрицание коронавируса схиигумена Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей
photo: m.123.ru.net

Он считает, что люди из их окружения “хотят нас втянуть в гражданскую войну с близлежащими народами”:

Предлагаю собрать народный поместный собор, перед которым должны как перед судом Божиим предстать предатели и изменники родины: Путин и его окружение, ведущие страну по пути цифровизации (Нюрнбергский процесс), а также еретик-экуменист патриарх с его ближайшим окружением, митрополит Иларион, митрополит Кирилл Екатеринбургский и так далее — враги Бога и Богородицы. <…> Нельзя допустить, чтобы эта волчья свора растерзала Россию и близлежащие народы. Мы объединяемся в народное ополчение <…>

– цитирует Сергия varlamov.ru.

И вот теперь мировой судья признал его виновным в административном правонарушении и постановил выплатить штраф в размере 90 тысяч рублей.

На заседание и этого суда схиигумен не явился: он продолжает оставаться в монастыре вопреки требованиям церковного руководства.
Недавно Ксения Собчак заявила, что несмотря на разбитую камеру и стертые записи в ходе потасовки в монастыре, фильм, где рассказываются о жестоком обращении с детьми в монастыре Сергия, скоро увидит свет.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий