“Украина — жертва”, – Зеленский прокомментировал расследование Amnesty International, в котором ВСУ обвинили в использовании тактики «живого щита»

Недавнее расследование, а после публичное заявление «Amnesty International» вызвало острый резонанс общественности. Отреагировал на обвинение не только глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, но и сам Владимир Зеленский. Украинский президент даже записал соответствующее видео обращение в Сети.

Президент оправдался за «живой щит» в Украине

Ранее международная организация «Amnesty International» обвинила украинские власти в негуманной тактике боя. Мол, украинские боевики и ВСУ устанавливает военную технику в жилых кварталах, укрытиях и складах. Тем самым, превращает мирное население в «живой щит», а городскую инфраструктуру – в огневые точки. Ещё в самом начале спецоперации на Донбассе об этом говорили в российских СМИ, но так и остались неуслышанными.

"Украина — жертва", - Зеленский прокомментировал расследование Amnesty International, в котором ВСУ обвинили в использовании тактики «живого щита»
Владимир Зеленский. Фото: Рен ТВ

А вот на обвинения «Amnesty International» сначала ответил глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба в своих социальных сетях, в теперь и украинский президент дал невнятный ответ в своём свежем видео обращении:

Сегодня мы увидели отчет Amnesty International, в котором пытаются переложить ответственность с агрессора на жертву. Если кто-то ставит на одну доску агрессора и жертву, с этим нельзя мириться”, — заявил он и повторил: Украина — жертва, Украина — жертва, Украина — жертва. А тот, кто сомневается в этом, пособник России — “страны-террориста”, и сам “террорист” и участник убийств.

Зеленский признал наличие «живого щита» в Украине

Получается, что Владимир Зеленский не дал ответы на претензии международной организации. Тем самым подтвердил, что боевые действия в «Незалежной» часто происходят из жилых районов, где мирное население сразу превращается в «живой щит».

"Украина — жертва", - Зеленский прокомментировал расследование Amnesty International, в котором ВСУ обвинили в использовании тактики «живого щита»
Владимир Зеленский. Фото: ТВЦ
Ранее мы писали, какое послание передал Зеленский Путину с Эрдоганом. 

А вы согласны с обвинением «Amnesty International»? Пишите в комментариях.

По материалам: газета.ру
Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru